Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1993 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20141 |
Resumo: | Foi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo. |
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Avaliação nutricional do leite de búfala em comparação ao leite de vaca Nutricional evaluation of buffalo milk in relation to cow milk buffalo milkcow milkevaluation nutritionCabiodisponibilitycholesteroltrygliceridesleite de búfalaleite de vacaavaliação nutricionalCabiodisponibilidadecolesteroltriglicerídeos Foi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo. The study of the nutritional value of whole and diluted buffalo milk in relation to whole and standardized cow milk was performed using rats as test animals. The following conclusions were obtained: no differences were observed between buffalo milk regarding in vitro digestibility; a higher calcium retention was exhibited by animals under diet of buffalo whole milk; trygliceride levels were higher in blood of rats under buffalo milk diet, although those values are considered to be normal for these test animals. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1993-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2014110.1590/S0103-90161993000300017Scientia Agricola; v. 50 n. 3 (1993); 444-450Scientia Agricola; Vol. 50 Núm. 3 (1993); 444-450Scientia Agricola; Vol. 50 No. 3 (1993); 444-4501678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20141/22258Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessVerruma, M.R.Salgado, J.M.2015-07-07T11:11:35Zoai:revistas.usp.br:article/20141Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T11:11:35Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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Foi estudado o valor nutricional do leite de búfala integral e diluído em comparação com o leite de vaca integral e tipo C, utilizando ratos como animais de teste, obtendo-se as seguintes conclusões: não houve diferença entre os leites estudados quanto à digestibilidade in vitro; a retenção de cálcio pelos animais, foi superior para a dieta com leite de búfala integral; não houve diferenças significativas para os níveis de triglicerídeos no sangue dos animais; os níveis de colesterol no sangue dos animais foram maiores para as dietas contendo leite de búfala, embora esses níveis sejam considerados dentro da faixa normal para os animais em estudo. |
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