Eliminação da produção de bacteriocinas em Erwinia e Pseudomonas fitopatogênicas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1995 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20270 |
Resumo: | Duas linhagens de bactérias fitopatogênicas do gênero Pseudomonas e duas do gênero Erwinia produtoras de bacteriocinas, foram submetidas a diferentes tratamentos visando estimar a estabilidade desse caráter. Houve eliminação da produção de bacteriocinas após tratamento com duas concentrações de brometo de etídio e a porcentagem de eliminação variou com o hospedeiro e com a concentração da droga. Não houve eliminação em temperaturas elevadas e também a preservação da linhagem por três anos em laboratório não causou perda do caráter. A eliminação da produção de bacteriocinas com brometo de etídio sugere que os genes envolvidos tenham localização plasmidiana. |
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Eliminação da produção de bacteriocinas em Erwinia e Pseudomonas fitopatogênicas Elimination of bacteriocin production in the phytopathogenic bacteria Erwinia and Pseudomonas bacteriocinaErwiniaPseudomonasbacteriocineErwiniaPseudomonas Duas linhagens de bactérias fitopatogênicas do gênero Pseudomonas e duas do gênero Erwinia produtoras de bacteriocinas, foram submetidas a diferentes tratamentos visando estimar a estabilidade desse caráter. Houve eliminação da produção de bacteriocinas após tratamento com duas concentrações de brometo de etídio e a porcentagem de eliminação variou com o hospedeiro e com a concentração da droga. Não houve eliminação em temperaturas elevadas e também a preservação da linhagem por três anos em laboratório não causou perda do caráter. A eliminação da produção de bacteriocinas com brometo de etídio sugere que os genes envolvidos tenham localização plasmidiana. Four strains, two from each of the plant pathogenic bacteria Pseudomonas and Erwinia, all producing bacteriocins, were submitted to different treatments in order to evaluate the persistance of bacteriocin production. After ethidium bromide treatment elimination of the bacteriocin production was achieved and the percentage of loss varied with the host strain and drug concentration. Elimination was not detected after treatment with high temperatures, above the normal ones. Also preservation of the strains for three years, in laboratory, did not cause elimination of the character. The curing of bacteriocin production after ethidium bromide treatment suggests that the involved genes are located in plasmids. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1995-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2027010.1590/S0103-90161995000100024Scientia Agricola; v. 52 n. 1 (1995); 148-150Scientia Agricola; Vol. 52 Núm. 1 (1995); 148-150Scientia Agricola; Vol. 52 No. 1 (1995); 148-1501678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20270/22387Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessBiagi, C.M.R. deAzevedo, J.L.2015-07-07T11:26:34Zoai:revistas.usp.br:article/20270Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T11:26:34Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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