Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tedeschi, Luís Orlindo
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: Fox, Danny Gene, Pell, Alice N., Lanna, Dante Pazzanese Duarte, Boin, Celso
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/21685
Resumo: O uso do Sistema de Carboidrato e Proteina Líquidos da Universidade de Cornell (CNCPS) tanto para produção de leite como carne tem aumentado durante o últimos anos nas regiões tropicais. Entretanto, a falta de uma caracterização adequada de alimentos tem restringido o seu uso corretamente. Esse trabalho teve como objetivo principal o desenvolvimento e a avaliação de uma tabela de composição de alimentos utilizados nas condições tropicais. Os dados da composição desses alimentos foram baseados nas informações necessárias para o uso do modelo CNCPS desenvolvido pela Universidade de Cornell, USA. A composição desses alimentos foi obtida através de análises realizadas em laboratórios e de experimentos publicados em revistas científicas. Os nutrientes digestíveis totais (NDT) estimados através da composição de carboidratos e proteina dos alimentos pela equação de Weiss et al. (1992) e pelo modelo CNCPS foram comparados com os valores da tabela. O NDT estimado ao nível de mantença (1x) com o modelo CNCPS obteve valores próximos aos estimados pela equação de Weiss et al. (1992) (r² = 92.7% e bias = 0.8%). Entretanto, o r² da regressão entre os valores de NDT da tabela e o estimado pelo CNCPS e por Weiss foram menores (58.1 e 67.5%, respectivamente). Uma comparação completa entre os valores observados e preditos não foi possível devido a falta de caracterização dos alimentos conforme necessário pelos modelos testados. Quando os valores médios de literatura foram utilizados, a correlação entre o NDT estimado e o observado foi muito baixa. Concluímos que os valores de NDT estimados por Weiss e modelo CNCPS fornecem melhores estimativas de NDT do que os valores de tabela. A maioria dos trabalhos publicados que foram avaliados nesse estudo raramente incluíam informações necessárias para modelos como o CNCPS.
id USP-18_74b8b33513cb54f86d381c84a26782ae
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/21685
network_acronym_str USP-18
network_name_str Scientia Agrícola (Online)
repository_id_str
spelling Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell Development and evaluation of a tropical feed library for the Cornell Net Carbohydrate and Rrotein System model CNCPSavaliaçãotabela de alimentosalimentos tropicaisCNCPSevaluationfeed librarytropical feeds O uso do Sistema de Carboidrato e Proteina Líquidos da Universidade de Cornell (CNCPS) tanto para produção de leite como carne tem aumentado durante o últimos anos nas regiões tropicais. Entretanto, a falta de uma caracterização adequada de alimentos tem restringido o seu uso corretamente. Esse trabalho teve como objetivo principal o desenvolvimento e a avaliação de uma tabela de composição de alimentos utilizados nas condições tropicais. Os dados da composição desses alimentos foram baseados nas informações necessárias para o uso do modelo CNCPS desenvolvido pela Universidade de Cornell, USA. A composição desses alimentos foi obtida através de análises realizadas em laboratórios e de experimentos publicados em revistas científicas. Os nutrientes digestíveis totais (NDT) estimados através da composição de carboidratos e proteina dos alimentos pela equação de Weiss et al. (1992) e pelo modelo CNCPS foram comparados com os valores da tabela. O NDT estimado ao nível de mantença (1x) com o modelo CNCPS obteve valores próximos aos estimados pela equação de Weiss et al. (1992) (r² = 92.7% e bias = 0.8%). Entretanto, o r² da regressão entre os valores de NDT da tabela e o estimado pelo CNCPS e por Weiss foram menores (58.1 e 67.5%, respectivamente). Uma comparação completa entre os valores observados e preditos não foi possível devido a falta de caracterização dos alimentos conforme necessário pelos modelos testados. Quando os valores médios de literatura foram utilizados, a correlação entre o NDT estimado e o observado foi muito baixa. Concluímos que os valores de NDT estimados por Weiss e modelo CNCPS fornecem melhores estimativas de NDT do que os valores de tabela. A maioria dos trabalhos publicados que foram avaliados nesse estudo raramente incluíam informações necessárias para modelos como o CNCPS. The Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS) model has been increasingly used in tropical regions for dairy and beef production. However, the lack of appropriate characterization of the feeds has restricted its application. The objective of this study was to develop and evaluate a feed library containing feeds commonly used in tropical regions with characteristics needed as inputs for the CNCPS. Feed composition data collected from laboratory databases and from experiments published in scientific journals were used to develop this tropical feed library. The total digestible nutrients (TDN) predicted at 1x intake of maintenance requirement with the CNCPS model agreed with those predicted by the Weiss et al. (1992) equation (r² of 92.7%, MSE of 13, and bias of 0.8%) over all feeds. However, the regression r² of the tabular TDN values and the TDN predicted by the CNCPS model or with the Weiss equation were much lower (58.1 and 67.5%, respectively). A thorough comparison between observed and predicted TDN was not possible because of insufficient data to characterize the feeds as required by our models. When we used the mean chemical composition values from the literature data, the TDN predicted by our models did not agree with the measured values. We conclude using the TDN values calculated using the Weiss equation and the CNCPS model that are based on the actual chemical composition of the feeds result in energy values that more accurately represent the feeds being used in specific production situations than do the tabular values. Few papers published in Latin America journals that were used in this study reported information need by models such as the CNCPS. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz2002-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2168510.1590/S0103-90162002000100001Scientia Agricola; v. 59 n. 1 (2002); 1-18Scientia Agricola; Vol. 59 Núm. 1 (2002); 1-18Scientia Agricola; Vol. 59 No. 1 (2002); 1-181678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/21685/23709Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessTedeschi, Luís OrlindoFox, Danny GenePell, Alice N.Lanna, Dante Pazzanese DuarteBoin, Celso2015-07-07T11:38:52Zoai:revistas.usp.br:article/21685Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T11:38:52Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell
Development and evaluation of a tropical feed library for the Cornell Net Carbohydrate and Rrotein System model
title Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell
spellingShingle Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell
Tedeschi, Luís Orlindo
CNCPS
avaliação
tabela de alimentos
alimentos tropicais
CNCPS
evaluation
feed library
tropical feeds
title_short Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell
title_full Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell
title_fullStr Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell
title_full_unstemmed Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell
title_sort Desenvolvimento e avaliação de uma biblioteca de alimentos tropicais para o modelo "Sistema de Carboidrato e Proteína Líquidos" da Universidade de Cornell
author Tedeschi, Luís Orlindo
author_facet Tedeschi, Luís Orlindo
Fox, Danny Gene
Pell, Alice N.
Lanna, Dante Pazzanese Duarte
Boin, Celso
author_role author
author2 Fox, Danny Gene
Pell, Alice N.
Lanna, Dante Pazzanese Duarte
Boin, Celso
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Tedeschi, Luís Orlindo
Fox, Danny Gene
Pell, Alice N.
Lanna, Dante Pazzanese Duarte
Boin, Celso
dc.subject.por.fl_str_mv CNCPS
avaliação
tabela de alimentos
alimentos tropicais
CNCPS
evaluation
feed library
tropical feeds
topic CNCPS
avaliação
tabela de alimentos
alimentos tropicais
CNCPS
evaluation
feed library
tropical feeds
description O uso do Sistema de Carboidrato e Proteina Líquidos da Universidade de Cornell (CNCPS) tanto para produção de leite como carne tem aumentado durante o últimos anos nas regiões tropicais. Entretanto, a falta de uma caracterização adequada de alimentos tem restringido o seu uso corretamente. Esse trabalho teve como objetivo principal o desenvolvimento e a avaliação de uma tabela de composição de alimentos utilizados nas condições tropicais. Os dados da composição desses alimentos foram baseados nas informações necessárias para o uso do modelo CNCPS desenvolvido pela Universidade de Cornell, USA. A composição desses alimentos foi obtida através de análises realizadas em laboratórios e de experimentos publicados em revistas científicas. Os nutrientes digestíveis totais (NDT) estimados através da composição de carboidratos e proteina dos alimentos pela equação de Weiss et al. (1992) e pelo modelo CNCPS foram comparados com os valores da tabela. O NDT estimado ao nível de mantença (1x) com o modelo CNCPS obteve valores próximos aos estimados pela equação de Weiss et al. (1992) (r² = 92.7% e bias = 0.8%). Entretanto, o r² da regressão entre os valores de NDT da tabela e o estimado pelo CNCPS e por Weiss foram menores (58.1 e 67.5%, respectivamente). Uma comparação completa entre os valores observados e preditos não foi possível devido a falta de caracterização dos alimentos conforme necessário pelos modelos testados. Quando os valores médios de literatura foram utilizados, a correlação entre o NDT estimado e o observado foi muito baixa. Concluímos que os valores de NDT estimados por Weiss e modelo CNCPS fornecem melhores estimativas de NDT do que os valores de tabela. A maioria dos trabalhos publicados que foram avaliados nesse estudo raramente incluíam informações necessárias para modelos como o CNCPS.
publishDate 2002
dc.date.none.fl_str_mv 2002-03-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/21685
10.1590/S0103-90162002000100001
url https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/21685
identifier_str_mv 10.1590/S0103-90162002000100001
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/21685/23709
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Scientia Agricola
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Scientia Agricola
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.source.none.fl_str_mv Scientia Agricola; v. 59 n. 1 (2002); 1-18
Scientia Agricola; Vol. 59 Núm. 1 (2002); 1-18
Scientia Agricola; Vol. 59 No. 1 (2002); 1-18
1678-992X
0103-9016
reponame:Scientia Agrícola (Online)
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Scientia Agrícola (Online)
collection Scientia Agrícola (Online)
repository.name.fl_str_mv Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@usp.br||alleoni@usp.br
_version_ 1800222785400733696