Quality of plums (Prunus salicina, Lindl) 'Reubennel' after cold storage
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1995 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20323 |
Resumo: | O objetivo do trabalho foi verificar a qualidade de ameixas 'Reubemier após 30 e 40 dias de armazenagem a 0°C e 90-95% UR e 1, 2 e 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente (25-26°C). As perdas de peso das frutas até os 30 dias de armazenamento e durante a comercialização foram de 0,57% e 2,0%, respectivamente, enquanto que, até os 40 dias e durante posterior comercialização, as perdas alcançaram 1,87% e 7,0%, respectivamente. As podridões aumentaram durante a comercialização simulada, principalmente após 40 dias de armazenamento. A firmeza de polpa e a acidez total titulável (ATT) tiveram maiores decréscimos após 40 dias de armazenamento refrigerado. Poucas modificações ocorreram no teor de sólidos solúveis totais (SST). Em virtude da alta incidência de podridões, desidratação e sobrematuração após 40 dias de armazenamento, recomenda-se armazenar esta cultivar até 30 dias, com comercialização até 2 dias. |
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Quality of plums (Prunus salicina, Lindl) 'Reubennel' after cold storage Qualidade de ameixas (Primus salicina, Lindl.) 'Reubennel' após armazenamento refrigerado armazenamento refrigeradoqualidadeameixascold storagequalityplums O objetivo do trabalho foi verificar a qualidade de ameixas 'Reubemier após 30 e 40 dias de armazenagem a 0°C e 90-95% UR e 1, 2 e 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente (25-26°C). As perdas de peso das frutas até os 30 dias de armazenamento e durante a comercialização foram de 0,57% e 2,0%, respectivamente, enquanto que, até os 40 dias e durante posterior comercialização, as perdas alcançaram 1,87% e 7,0%, respectivamente. As podridões aumentaram durante a comercialização simulada, principalmente após 40 dias de armazenamento. A firmeza de polpa e a acidez total titulável (ATT) tiveram maiores decréscimos após 40 dias de armazenamento refrigerado. Poucas modificações ocorreram no teor de sólidos solúveis totais (SST). Em virtude da alta incidência de podridões, desidratação e sobrematuração após 40 dias de armazenamento, recomenda-se armazenar esta cultivar até 30 dias, com comercialização até 2 dias. The purpose of this research was to verily the quality of 'Reubennel' plums after two periods of cold storage: 30 and 40 days at 0°C and 90-95% RH and thereafter submitted to 1, 2 and 3 days of simulated marketing, at room temperature (25-26°C). The weight loss at 30 days of cold storage and marketing were 0,57% and 2,0%, respectively. At 40 days the weigth loss reached 1,87% in cold storage and 7,0% in marketing. The decay increased during marketing, principally after 40 days of cold storage. The firmness and total titratable acidity had greater decrease after 40 days and there was no significant variation in total soluble solids during all cold storage and simulated marketing. Because of the high decay, weight loss and fruit overripening verified at 40 days, 30 days of cold storage and 2 days of marketing, are recommended for this cultivar. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1995-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2032310.1590/S0103-90161995000300012Scientia Agricola; v. 52 n. 3 (1995); 476-481Scientia Agricola; Vol. 52 Núm. 3 (1995); 476-481Scientia Agricola; Vol. 52 No. 3 (1995); 476-4811678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20323/22441Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessKluge, R.A.Hoffmann, A.Nachtigal, J.C.Bilhalva, A.B.2015-07-07T11:27:32Zoai:revistas.usp.br:article/20323Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T11:27:32Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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