Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1992 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20065 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo verificar a influência de três tipos de mergulhia de cepa na obtenção de novas plantas de Feijoa sellowiana Berg. Para isso, foi conduzido experimento na EMBRAPA-CNPFT, Pelotas-RS, durante o período de agosto de 90 a julho de 91. Foram utilizados como tratamentos: T1 -corte total da planta a l0cm do nível do solo, seguido de amontoa; T2 - Sem corte da planta, seguido de amontoa a 20 cm de altura e T3 - corte total da planta a 10 cm do nível do solo e amontoa com terra a 20 cm de altura, 2 meses depois do corte. Os parâmetros avaliados foram: número de brotos emitidos por planta; número de brotos enraizados por plantas; número de raízes por broto e vigor dos brotos, representado pelas medidas do comprimento total e diâmetro da base. De acordo com o resultados obtidos o tratamento T3 foi o que proporcionou um maior número de brotos emitidos e enraizados. Para as demais variáveis não houve diferença significativa entre os tratamentos. |
id |
USP-18_9c46b3b1e832e2ba5d69506a0775eaae |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/20065 |
network_acronym_str |
USP-18 |
network_name_str |
Scientia Agrícola (Online) |
spelling |
Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa Vegetative propagation of Feijoa sellowiana Berg through stool layring FeijoamergulhiaenraizamentoFeijoarooted layers Este trabalho teve como objetivo verificar a influência de três tipos de mergulhia de cepa na obtenção de novas plantas de Feijoa sellowiana Berg. Para isso, foi conduzido experimento na EMBRAPA-CNPFT, Pelotas-RS, durante o período de agosto de 90 a julho de 91. Foram utilizados como tratamentos: T1 -corte total da planta a l0cm do nível do solo, seguido de amontoa; T2 - Sem corte da planta, seguido de amontoa a 20 cm de altura e T3 - corte total da planta a 10 cm do nível do solo e amontoa com terra a 20 cm de altura, 2 meses depois do corte. Os parâmetros avaliados foram: número de brotos emitidos por planta; número de brotos enraizados por plantas; número de raízes por broto e vigor dos brotos, representado pelas medidas do comprimento total e diâmetro da base. De acordo com o resultados obtidos o tratamento T3 foi o que proporcionou um maior número de brotos emitidos e enraizados. Para as demais variáveis não houve diferença significativa entre os tratamentos. An experiment to evaluate the effect of stool layring of feijoa was carried out in EMBR APA/CNPFT, Pelotas-RS, from August 90 to July 91. Three treatments of layring propagation were used: T1 - plant cutting 10 cm above the ground and covered with soil; T2 - No plant cutting and covered with soil up to 10 cm above the ground; and T3 - Plant cutting 10 cm above the ground and covered with soil two months later. The results obtained showed that the number of shoots and rooted shoots were more significant in T3. There was no diference between number of roots, diameter and length of shoots among treatments. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1992-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2006510.1590/S0103-90161992000400007Scientia Agricola; v. 49 n. spe (1992); 37-39Scientia Agricola; Vol. 49 Núm. spe (1992); 37-39Scientia Agricola; Vol. 49 No. spe (1992); 37-391678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20065/22182Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessFachinello, J.C.Nachtigal, J.C.2015-07-07T11:09:58Zoai:revistas.usp.br:article/20065Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T11:09:58Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa Vegetative propagation of Feijoa sellowiana Berg through stool layring |
title |
Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa |
spellingShingle |
Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa Fachinello, J.C. Feijoa mergulhia enraizamento Feijoa rooted layers Fachinello, J.C. Feijoa mergulhia enraizamento Feijoa rooted layers |
title_short |
Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa |
title_full |
Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa |
title_fullStr |
Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa |
title_full_unstemmed |
Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa |
title_sort |
Propagação da goiabeira serrana Feijoa sellowiana Berg, através da mergulhia de cepa |
author |
Fachinello, J.C. |
author_facet |
Fachinello, J.C. Fachinello, J.C. Nachtigal, J.C. Nachtigal, J.C. |
author_role |
author |
author2 |
Nachtigal, J.C. |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fachinello, J.C. Nachtigal, J.C. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Feijoa mergulhia enraizamento Feijoa rooted layers |
topic |
Feijoa mergulhia enraizamento Feijoa rooted layers |
description |
Este trabalho teve como objetivo verificar a influência de três tipos de mergulhia de cepa na obtenção de novas plantas de Feijoa sellowiana Berg. Para isso, foi conduzido experimento na EMBRAPA-CNPFT, Pelotas-RS, durante o período de agosto de 90 a julho de 91. Foram utilizados como tratamentos: T1 -corte total da planta a l0cm do nível do solo, seguido de amontoa; T2 - Sem corte da planta, seguido de amontoa a 20 cm de altura e T3 - corte total da planta a 10 cm do nível do solo e amontoa com terra a 20 cm de altura, 2 meses depois do corte. Os parâmetros avaliados foram: número de brotos emitidos por planta; número de brotos enraizados por plantas; número de raízes por broto e vigor dos brotos, representado pelas medidas do comprimento total e diâmetro da base. De acordo com o resultados obtidos o tratamento T3 foi o que proporcionou um maior número de brotos emitidos e enraizados. Para as demais variáveis não houve diferença significativa entre os tratamentos. |
publishDate |
1992 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1992-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20065 10.1590/S0103-90161992000400007 |
url |
https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20065 |
identifier_str_mv |
10.1590/S0103-90161992000400007 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20065/22182 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 Scientia Agricola info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 Scientia Agricola |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
dc.source.none.fl_str_mv |
Scientia Agricola; v. 49 n. spe (1992); 37-39 Scientia Agricola; Vol. 49 Núm. spe (1992); 37-39 Scientia Agricola; Vol. 49 No. spe (1992); 37-39 1678-992X 0103-9016 reponame:Scientia Agrícola (Online) instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Scientia Agrícola (Online) |
collection |
Scientia Agrícola (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
scientia@usp.br||alleoni@usp.br |
_version_ |
1822178994583240704 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.1590/S0103-90161992000400007 |