Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kluge,Ricardo Alfredo
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Antonini,Antônio Carlos Carvalho, Robles,Walter Geremias Rodriguez, Tessarioli Neto,João, Jacomino,Angelo Pedro, Scarpare Filho,João Alexio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500005
Resumo: Frutos de diferentes cultivares de berinjela foram armazenados a 11 + 0,5ºC e 90 + 5% UR, por períodos de 7, 14 e 21 dias (+ 2 dias a 24-25ºC e 70-75% UR), com o objetivo de verificar o comportamento pós-colheita destes frutos. As cultivares estudadas foram Diamante Negro, Kiko, Piracicaba F-100, Flórida Market, Super F-100, F-2000, Suzuki, Nápoli e Ciça. Verificaram-se diferenças nas respostas das diferentes cultivares em relação à perda de peso, pressão de turgescência e qualidade global durante o armazenamento refrigerado. A frigoconservação dos frutos foi viável até 7 dias para todos as cultivares. O armazenamento por período superior a 7 dias dependeu da cultivar. A cultivar Super F-100 foi a que apresentou a maior capacidade de armazenamento (21 dias).
id USP-18_a7974f34759a5a4632b293396901b55d
oai_identifier_str oai:scielo:S0103-90161999000500005
network_acronym_str USP-18
network_name_str Scientia Agrícola (Online)
repository_id_str
spelling Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigeradoSolanum melongenaturgescênciaperda de pesomurchamentoFrutos de diferentes cultivares de berinjela foram armazenados a 11 + 0,5ºC e 90 + 5% UR, por períodos de 7, 14 e 21 dias (+ 2 dias a 24-25ºC e 70-75% UR), com o objetivo de verificar o comportamento pós-colheita destes frutos. As cultivares estudadas foram Diamante Negro, Kiko, Piracicaba F-100, Flórida Market, Super F-100, F-2000, Suzuki, Nápoli e Ciça. Verificaram-se diferenças nas respostas das diferentes cultivares em relação à perda de peso, pressão de turgescência e qualidade global durante o armazenamento refrigerado. A frigoconservação dos frutos foi viável até 7 dias para todos as cultivares. O armazenamento por período superior a 7 dias dependeu da cultivar. A cultivar Super F-100 foi a que apresentou a maior capacidade de armazenamento (21 dias).Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"1999-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500005Scientia Agricola v.56 n.4 suppl.0 1999reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USP10.1590/S0103-90161999000500005info:eu-repo/semantics/openAccessKluge,Ricardo AlfredoAntonini,Antônio Carlos CarvalhoRobles,Walter Geremias RodriguezTessarioli Neto,JoãoJacomino,Angelo PedroScarpare Filho,João Alexiopor2000-12-22T00:00:00Zoai:scielo:S0103-90161999000500005Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2000-12-22T00:00Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado
title Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado
spellingShingle Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado
Kluge,Ricardo Alfredo
Solanum melongena
turgescência
perda de peso
murchamento
title_short Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado
title_full Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado
title_fullStr Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado
title_full_unstemmed Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado
title_sort Avaliação de cultivares de berinjela em armazenamento refrigerado
author Kluge,Ricardo Alfredo
author_facet Kluge,Ricardo Alfredo
Antonini,Antônio Carlos Carvalho
Robles,Walter Geremias Rodriguez
Tessarioli Neto,João
Jacomino,Angelo Pedro
Scarpare Filho,João Alexio
author_role author
author2 Antonini,Antônio Carlos Carvalho
Robles,Walter Geremias Rodriguez
Tessarioli Neto,João
Jacomino,Angelo Pedro
Scarpare Filho,João Alexio
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Kluge,Ricardo Alfredo
Antonini,Antônio Carlos Carvalho
Robles,Walter Geremias Rodriguez
Tessarioli Neto,João
Jacomino,Angelo Pedro
Scarpare Filho,João Alexio
dc.subject.por.fl_str_mv Solanum melongena
turgescência
perda de peso
murchamento
topic Solanum melongena
turgescência
perda de peso
murchamento
description Frutos de diferentes cultivares de berinjela foram armazenados a 11 + 0,5ºC e 90 + 5% UR, por períodos de 7, 14 e 21 dias (+ 2 dias a 24-25ºC e 70-75% UR), com o objetivo de verificar o comportamento pós-colheita destes frutos. As cultivares estudadas foram Diamante Negro, Kiko, Piracicaba F-100, Flórida Market, Super F-100, F-2000, Suzuki, Nápoli e Ciça. Verificaram-se diferenças nas respostas das diferentes cultivares em relação à perda de peso, pressão de turgescência e qualidade global durante o armazenamento refrigerado. A frigoconservação dos frutos foi viável até 7 dias para todos as cultivares. O armazenamento por período superior a 7 dias dependeu da cultivar. A cultivar Super F-100 foi a que apresentou a maior capacidade de armazenamento (21 dias).
publishDate 1999
dc.date.none.fl_str_mv 1999-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500005
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500005
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0103-90161999000500005
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
dc.source.none.fl_str_mv Scientia Agricola v.56 n.4 suppl.0 1999
reponame:Scientia Agrícola (Online)
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Scientia Agrícola (Online)
collection Scientia Agrícola (Online)
repository.name.fl_str_mv Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@usp.br||alleoni@usp.br
_version_ 1748936456942911488