Chave analítica para determinação de dez variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.)
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Data de Publicação: | 1995 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20250 |
Resumo: | Utilizando dados obtidos sobre a atividade de isoenzinias de esterase e peroxidase, o teor de proteína total solúvel e o nível de sólidos solúveis (sacarose, grau Brix, bem como parâmetros organográficos de colmo e folhas já publicados), foi possível elaborar uma chave analítica para determinação de 10 variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.): NA 56-79, IAC 52-150, IAC 64-257, SP 70-1143, SP 71-3146, SP 71-3149. SP 71-1406. SP 71-6163, SP 71-6168 e SP 71-799. |
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Chave analítica para determinação de dez variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) Analytical key for the determination of ten varieties of sugarcane (Saccharum spp.) quimiotaxonomiacana-de-açúcarorganografiacolmofolhaisoenzimasesteraseperoxidasechemotaxonomysugarcaneorganographic characteristicsstalkleafisoenzymesesteraseperoxidase Utilizando dados obtidos sobre a atividade de isoenzinias de esterase e peroxidase, o teor de proteína total solúvel e o nível de sólidos solúveis (sacarose, grau Brix, bem como parâmetros organográficos de colmo e folhas já publicados), foi possível elaborar uma chave analítica para determinação de 10 variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.): NA 56-79, IAC 52-150, IAC 64-257, SP 70-1143, SP 71-3146, SP 71-3149. SP 71-1406. SP 71-6163, SP 71-6168 e SP 71-799. Using the data on organographic and biochemical parameter (isoenzymes, total soluble protein and Brix values) characterization, it was possible to establish mi analytical key to taxonomicaly classify the following sugarcane (Saccharum spp.) varieties: NA 56-79, IAC 52-150, IAC 64-257, SP 70-1143, SP 71-3146, SP 71-3149, SP 71-1406, SP 71-6163, SP 71-6168 and SP 71-799. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1995-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2025010.1590/S0103-90161995000100004Scientia Agricola; v. 52 n. 1 (1995); 16-19Scientia Agricola; Vol. 52 Núm. 1 (1995); 16-19Scientia Agricola; Vol. 52 No. 1 (1995); 16-191678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20250/22367Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlmeida, M.DeRochelle, L.A.Crocomo, O.J.2015-07-07T11:26:33Zoai:revistas.usp.br:article/20250Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T11:26:33Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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Utilizando dados obtidos sobre a atividade de isoenzinias de esterase e peroxidase, o teor de proteína total solúvel e o nível de sólidos solúveis (sacarose, grau Brix, bem como parâmetros organográficos de colmo e folhas já publicados), foi possível elaborar uma chave analítica para determinação de 10 variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.): NA 56-79, IAC 52-150, IAC 64-257, SP 70-1143, SP 71-3146, SP 71-3149. SP 71-1406. SP 71-6163, SP 71-6168 e SP 71-799. |
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