Avaliação da monensina sódica em vacas leiteiras
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1995 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20290 |
Resumo: | Utilizaram-se quinze vacas da raça Holandesa, submetidas a três tratamentos: T1-controle, T2-monensina sódica 300 mg/animal/dia, T3-monensina sódica 225 mg/animal/dia. A produção de leite, consumo de ração e o peso dos animais foram mensurados, juntamente com a avaliação da condição corporal Após o período experimental de 112 dias, evidenciou-se aumento na produção de leite de 13,5% e 10% (T2) em relação a TI e T3 respectivamente. Houve redução de consumo de ração de 4,5% (T2) e 3% (T3) em relação ao controle. |
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Avaliação da monensina sódica em vacas leiteiras Evaluation of sodium monensin in dairy cows produção de leiteionóforomilk productionionophore Utilizaram-se quinze vacas da raça Holandesa, submetidas a três tratamentos: T1-controle, T2-monensina sódica 300 mg/animal/dia, T3-monensina sódica 225 mg/animal/dia. A produção de leite, consumo de ração e o peso dos animais foram mensurados, juntamente com a avaliação da condição corporal Após o período experimental de 112 dias, evidenciou-se aumento na produção de leite de 13,5% e 10% (T2) em relação a TI e T3 respectivamente. Houve redução de consumo de ração de 4,5% (T2) e 3% (T3) em relação ao controle. Milk and feed consumption were monitored in fifteen Holstein cows divided in 3 groups: T1 (control), T2 (sodium monensin - 300 mg/head) T3 (sodium monensin - 225 mg/head). After an experimental period of 112 days, there were 13.5% and 10% (T2) increase in milk production as compared to the control and T3 respectively, and also a feed intake reduction 4.5% (T2) and 3% (T3) as compared to the control. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1995-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2029010.1590/S0103-90161995000200011Scientia Agricola; v. 52 n. 2 (1995); 268-273Scientia Agricola; Vol. 52 Núm. 2 (1995); 268-273Scientia Agricola; Vol. 52 No. 2 (1995); 268-2731678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20290/22408Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessCampos Neto, O.Ramos, A.A.Escobar, M.J.Dalanesi, J.A.Bem, C.H.W. de2015-07-07T11:27:08Zoai:revistas.usp.br:article/20290Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T11:27:08Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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