Controle da vitrificação do cravo (Dianthus caryophyllus L.) in vitro
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Data de Publicação: | 1995 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20341 |
Resumo: | Baixos níveis de benziladenina (BAP), baixo potencial de água no meio e baixa umidade condicionada por tampas de algodão foram capazes de inibir a vitrificação de cravo (Dianthus caryophyllus L.) cultivado In vitro, mas essas condições implicaram no baixo desenvolvimento das plantas e da taxa de propagação. Elevados níveis de NH4NO3 demonstraram serem altamente promotores da vitrifícação assinalada pelo alto conteúdo de proteína, enquanto relação inversa foi constatada para altos níveis de CaCl2, aos quais seguiu-se aumento na atividade da peroxidase. Os resultados permitiram estabelecer um protocolo para controle da vitrificação do cravo, constituído de 4,0 g/1 de "Gelrite", 0,5 mg/1 de ácido naftalenoacético (ANA), 0,05 mg/1 de BAP, doses normais das soluções salinas do meio MS e vedação do tipo tampas de algodão para cultivo de ápices meristemáticos. Para a fase de multiplicação, este protocolo deve ser alterado para 0,5 mg/1 de BAP, 10,3 mM de NH4NO3 e 12,0 mM de CaCl2. |
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Controle da vitrificação do cravo (Dianthus caryophyllus L.) in vitro Control of carnation vitrification (Dianthus caryophyllus L.) in vitro Dianthus caryophyllusmeristemvitrificationcarnationmicropropagationcravoDianthus caryophyllusvitrifícaçãomeristemamicropropagação Baixos níveis de benziladenina (BAP), baixo potencial de água no meio e baixa umidade condicionada por tampas de algodão foram capazes de inibir a vitrificação de cravo (Dianthus caryophyllus L.) cultivado In vitro, mas essas condições implicaram no baixo desenvolvimento das plantas e da taxa de propagação. Elevados níveis de NH4NO3 demonstraram serem altamente promotores da vitrifícação assinalada pelo alto conteúdo de proteína, enquanto relação inversa foi constatada para altos níveis de CaCl2, aos quais seguiu-se aumento na atividade da peroxidase. Os resultados permitiram estabelecer um protocolo para controle da vitrificação do cravo, constituído de 4,0 g/1 de "Gelrite", 0,5 mg/1 de ácido naftalenoacético (ANA), 0,05 mg/1 de BAP, doses normais das soluções salinas do meio MS e vedação do tipo tampas de algodão para cultivo de ápices meristemáticos. Para a fase de multiplicação, este protocolo deve ser alterado para 0,5 mg/1 de BAP, 10,3 mM de NH4NO3 e 12,0 mM de CaCl2. Low levels of benzyl adenine (BAP), low water potential of the growth medium and low humidity due to cotton covers, inhibited vitrification of carnation (Dianthus caryophyllus L.) in vitro. However, under these conditions, a low development of plants and a decrease in the multiplication ratio, were observed. High levels of amonium nitrate enhanced vitrification with an increase in the total soluble protein content. An inverse correlation was observed in the presence of high levels of calcium chloride. The latter was correlated to an increase in peroxidase activity. The results allowed the establishment of a protocol to control vitrification during carnation meristein growth, as follows: "Gelrite", 4 g/1; naphtalene acetic acid, 0.5 mg/l; BAP, 0.05 mg/l; normal dosis of MS salts; cotton covers. For in vitro multiplication the protocol should be altered to BAP, 0.5 mg/1; amoniuin nitrate 10.3 mM; calcium chloride 12.0 mM. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1995-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2034110.1590/S0103-90161995000300030Scientia Agricola; v. 52 n. 3 (1995); 604-614Scientia Agricola; Vol. 52 Núm. 3 (1995); 604-614Scientia Agricola; Vol. 52 No. 3 (1995); 604-6141678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20341/22459Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessCuzzuol, G.R.F.Gallo, L.A.Almeida, M. deCrocomo, O.J.2015-07-07T11:27:33Zoai:revistas.usp.br:article/20341Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T11:27:33Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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