Profundidade de amostragem do solo para avaliação do enxofre disponível em pomar de limão siciliano (Citrus limon Burm.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Prochnow, L.I.
Data de Publicação: 1995
Outros Autores: Boaretto, A.E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20264
Resumo: Em um Latossolo Vermelho Escuro, textura média, no qual foram estabelecidos diferentes teores de enxofre, através da aplicação de doses crescentes de gesso agrícola (0, 1, 2 e 4 t/ha), estudou-se a profundidade adequada para coleta de amostras de terra para avaliação do S-SO4-2 "disponível" para o limão siciliano (Citrus limon Burm.) enxertado sobre porta enxerto Volkameriano. As quantidades de sulfato no solo, extraídas pelo NH4OAc 0,5 M em HOAc 0,25 M, foram determinadas aos 6, 12 e 24 meses após a aplicação do produto nas seguintes profundidades: 0-5, 5-10, 10-20, 20-40, 40-80 e 80-120 cm. As quantidades de enxofre nas folhas do limão siciliano foram também determinadas na mesma época. Os dados obtidos e os estudos de correlação que se seguiram demonstraram evidências de que o limão siciliano teria, no período considerado, extraído enxofre, principalmente, da camada de O a 20 cm de profundidade, e assim sendo, fornece indícios de que esta deve ser a camada amostrada para fins da avaliação deste importante elemento nesta cultura.
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