Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1994 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Saúde Pública |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rsp/article/view/24024 |
Resumo: | As recomendações de ingestão protéica variam conforme o teor de proteína, da quantidade de aminoácidos essenciais oferecidas e da digestibilidade da dieta. Em geral as recomendações protéicas tomam por base um alimento considerado padrão como o ovo ou o leite. No entanto, a nível populacional, ingere-se misturas de alimentos em quantidades e qualidades diferentes, que variam de região para região. A título de ilustração foram calculadas as recomendações de ingestão protéica para uma mistura de alimentos habitualmente usados pela população brasileira e consumida por três grupos etários diferentes: o pré escolar, o escolar e o adulto. São apresentadas 10 combinações de alimentos, todas tendo como principal fonte protéica o arroz e/ou o feijão. Observa-se que a recomendação de ingestão protéica do pré escolar, pode variar entre 1,15 a 1,77 g/kg por dia dependendo da mistura utilizada. Discute-se também a importância da quantidade de alimentos ingeridos e a presença de outros nutrientes. Sugere-se que ao se recomendar a ingestão protéica de uma determinada mistura de alimentos sejam considerados os seguintes fatores: teor total de nitrogênio, quantidade de aminoácidos essenciais, digestibilidade, peso total da mistura e a presença de outros nutrientes. |
id |
USP-23_876750f96266db3252fa784793b2f073 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/24024 |
network_acronym_str |
USP-23 |
network_name_str |
Revista de Saúde Pública |
repository_id_str |
|
spelling |
Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods Cálculo das recomendações de ingestão protéica: aplicação a pré-escolar, escolar e adulto utilizando alimentos brasileiros Proteínas na dietaNecessidades nutricionaisArrozFeijãoDietary proteinsNutritional requirementsRiceBean As recomendações de ingestão protéica variam conforme o teor de proteína, da quantidade de aminoácidos essenciais oferecidas e da digestibilidade da dieta. Em geral as recomendações protéicas tomam por base um alimento considerado padrão como o ovo ou o leite. No entanto, a nível populacional, ingere-se misturas de alimentos em quantidades e qualidades diferentes, que variam de região para região. A título de ilustração foram calculadas as recomendações de ingestão protéica para uma mistura de alimentos habitualmente usados pela população brasileira e consumida por três grupos etários diferentes: o pré escolar, o escolar e o adulto. São apresentadas 10 combinações de alimentos, todas tendo como principal fonte protéica o arroz e/ou o feijão. Observa-se que a recomendação de ingestão protéica do pré escolar, pode variar entre 1,15 a 1,77 g/kg por dia dependendo da mistura utilizada. Discute-se também a importância da quantidade de alimentos ingeridos e a presença de outros nutrientes. Sugere-se que ao se recomendar a ingestão protéica de uma determinada mistura de alimentos sejam considerados os seguintes fatores: teor total de nitrogênio, quantidade de aminoácidos essenciais, digestibilidade, peso total da mistura e a presença de outros nutrientes. The recommendations for protein consumption depend on the essential amino acid and total nitrogen content of a diet, and food digestibility. International recommendations are based on egg or milk proteins. However, populations eat different food mixtures. Brazilians use rice and beans as their main protein food source. This study presents different Brazilian diets, with variable amount of rice and beans. The results show that for each diet there is a different amount of protein recommended. Pre-school children, for example, must receive from 1.15 to 1.77 g/protein/day, depending on the mixture of their dietary protein intake. Besides the diet protein's quality and quantity, the total food intake and presence of other essential nutrients, such as iron, calcium and vitamin C has also to be considered. The correct protein recommendation with respect to a diet or a mixture of food, should take into consideration: digestibility, total nitrogen, essential amino acids, presence of others nutrients and weight os food consumed. Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública1994-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rsp/article/view/2402410.1590/S0034-89101994000200009Revista de Saúde Pública; Vol. 28 No. 2 (1994); 146-152 Revista de Saúde Pública; Vol. 28 Núm. 2 (1994); 146-152 Revista de Saúde Pública; v. 28 n. 2 (1994); 146-152 1518-87870034-8910reponame:Revista de Saúde Públicainstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rsp/article/view/24024/25989Copyright (c) 2017 Revista de Saúde Públicainfo:eu-repo/semantics/openAccessMarchini, J. SérgioRodrigues, Margareth M.P.Cunha, Selma F.C.Fausto, M. ArleneVannucchi, HelioOliveira, J.E. Dutra de2012-05-29T16:18:45Zoai:revistas.usp.br:article/24024Revistahttps://www.revistas.usp.br/rsp/indexONGhttps://www.revistas.usp.br/rsp/oairevsp@org.usp.br||revsp1@usp.br1518-87870034-8910opendoar:2012-05-29T16:18:45Revista de Saúde Pública - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods Cálculo das recomendações de ingestão protéica: aplicação a pré-escolar, escolar e adulto utilizando alimentos brasileiros |
title |
Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods |
spellingShingle |
Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods Marchini, J. Sérgio Proteínas na dieta Necessidades nutricionais Arroz Feijão Dietary proteins Nutritional requirements Rice Bean |
title_short |
Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods |
title_full |
Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods |
title_fullStr |
Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods |
title_full_unstemmed |
Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods |
title_sort |
Calculation for recommendations regarding protein intake: their application to children and adults taking Brazilian foods |
author |
Marchini, J. Sérgio |
author_facet |
Marchini, J. Sérgio Rodrigues, Margareth M.P. Cunha, Selma F.C. Fausto, M. Arlene Vannucchi, Helio Oliveira, J.E. Dutra de |
author_role |
author |
author2 |
Rodrigues, Margareth M.P. Cunha, Selma F.C. Fausto, M. Arlene Vannucchi, Helio Oliveira, J.E. Dutra de |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marchini, J. Sérgio Rodrigues, Margareth M.P. Cunha, Selma F.C. Fausto, M. Arlene Vannucchi, Helio Oliveira, J.E. Dutra de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Proteínas na dieta Necessidades nutricionais Arroz Feijão Dietary proteins Nutritional requirements Rice Bean |
topic |
Proteínas na dieta Necessidades nutricionais Arroz Feijão Dietary proteins Nutritional requirements Rice Bean |
description |
As recomendações de ingestão protéica variam conforme o teor de proteína, da quantidade de aminoácidos essenciais oferecidas e da digestibilidade da dieta. Em geral as recomendações protéicas tomam por base um alimento considerado padrão como o ovo ou o leite. No entanto, a nível populacional, ingere-se misturas de alimentos em quantidades e qualidades diferentes, que variam de região para região. A título de ilustração foram calculadas as recomendações de ingestão protéica para uma mistura de alimentos habitualmente usados pela população brasileira e consumida por três grupos etários diferentes: o pré escolar, o escolar e o adulto. São apresentadas 10 combinações de alimentos, todas tendo como principal fonte protéica o arroz e/ou o feijão. Observa-se que a recomendação de ingestão protéica do pré escolar, pode variar entre 1,15 a 1,77 g/kg por dia dependendo da mistura utilizada. Discute-se também a importância da quantidade de alimentos ingeridos e a presença de outros nutrientes. Sugere-se que ao se recomendar a ingestão protéica de uma determinada mistura de alimentos sejam considerados os seguintes fatores: teor total de nitrogênio, quantidade de aminoácidos essenciais, digestibilidade, peso total da mistura e a presença de outros nutrientes. |
publishDate |
1994 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1994-04-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rsp/article/view/24024 10.1590/S0034-89101994000200009 |
url |
https://www.revistas.usp.br/rsp/article/view/24024 |
identifier_str_mv |
10.1590/S0034-89101994000200009 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rsp/article/view/24024/25989 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista de Saúde Pública info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista de Saúde Pública |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Saúde Pública; Vol. 28 No. 2 (1994); 146-152 Revista de Saúde Pública; Vol. 28 Núm. 2 (1994); 146-152 Revista de Saúde Pública; v. 28 n. 2 (1994); 146-152 1518-8787 0034-8910 reponame:Revista de Saúde Pública instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Revista de Saúde Pública |
collection |
Revista de Saúde Pública |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Saúde Pública - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
revsp@org.usp.br||revsp1@usp.br |
_version_ |
1800221776964222976 |