Proteic value study of some macrobiotic comercial products
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1976 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443 |
Resumo: | Com o intuito de estudar o valor proteico de alguns produtos utilizados na dieta macrobiótica, elaboramos um estudo experimental em ratos albinos machos. Determinamos os índices de Eficiência Protéica e de Conversão Alimentar e a curva de crescimento dos animais alimentados com uma mistura de arroz integral com missô (9:1), Muasli (produto à base de cereal usado como sobremesa) e leite de cereais (utilizado na alimentação infantil), comparando-os com a caseína. Resultados obtidos indicaram que a mistura arroz/missô apresenta valor protéico comparável à da caseína enquanto os demais produtos estudados revelaram-se significativamente inferiores à mesma. |
id |
USP-24_2801ab6fee8783cc62594ef7735e928f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/135443 |
network_acronym_str |
USP-24 |
network_name_str |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Proteic value study of some macrobiotic comercial productsESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE ALGUNS PRODUTOS COMERCIAIS DA COZINHA MACROBIÓTICACom o intuito de estudar o valor proteico de alguns produtos utilizados na dieta macrobiótica, elaboramos um estudo experimental em ratos albinos machos. Determinamos os índices de Eficiência Protéica e de Conversão Alimentar e a curva de crescimento dos animais alimentados com uma mistura de arroz integral com missô (9:1), Muasli (produto à base de cereal usado como sobremesa) e leite de cereais (utilizado na alimentação infantil), comparando-os com a caseína. Resultados obtidos indicaram que a mistura arroz/missô apresenta valor protéico comparável à da caseína enquanto os demais produtos estudados revelaram-se significativamente inferiores à mesma.Aiming to study proteic value of some dietary products used in macrobiotic diet, the authors performed an experiment on male albino rats. Protein Efficiency and Food Conversion Index were determined as well as growth curve of animals fed with unpolished rice and missô mixture (9:1), Muasli (a cereal based dessert) and cereal milk (utilized in child food) and were compared to casein. Results obtained indicated that rice/missô mixture present a proteic value compaired to that of casein whereas other products that were studied showed a significant inferior value.Universidade de São Paulo. Escola de Enfermagem1976-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/13544310.1590/0080-6234197601000100163Revista da Escola de Enfermagem da USP; v. 10 n. 1 (1976); 163-173Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 10 No. 1 (1976); 163-173Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 10 Núm. 1 (1976); 163-1731980-220X0080-6234reponame:Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443/131295http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSolum, Maria Josefina LeubaMattos, Leda UlsonShima, Hisako2017-08-11T19:15:19Zoai:revistas.usp.br:article/135443Revistahttps://www.revistas.usp.br/reeuspPUBhttps://www.revistas.usp.br/reeusp/oai||nursingscholar@usp.br1980-220X0080-6234opendoar:2017-08-11T19:15:19Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Proteic value study of some macrobiotic comercial products ESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE ALGUNS PRODUTOS COMERCIAIS DA COZINHA MACROBIÓTICA |
title |
Proteic value study of some macrobiotic comercial products |
spellingShingle |
Proteic value study of some macrobiotic comercial products Solum, Maria Josefina Leuba |
title_short |
Proteic value study of some macrobiotic comercial products |
title_full |
Proteic value study of some macrobiotic comercial products |
title_fullStr |
Proteic value study of some macrobiotic comercial products |
title_full_unstemmed |
Proteic value study of some macrobiotic comercial products |
title_sort |
Proteic value study of some macrobiotic comercial products |
author |
Solum, Maria Josefina Leuba |
author_facet |
Solum, Maria Josefina Leuba Mattos, Leda Ulson Shima, Hisako |
author_role |
author |
author2 |
Mattos, Leda Ulson Shima, Hisako |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Solum, Maria Josefina Leuba Mattos, Leda Ulson Shima, Hisako |
description |
Com o intuito de estudar o valor proteico de alguns produtos utilizados na dieta macrobiótica, elaboramos um estudo experimental em ratos albinos machos. Determinamos os índices de Eficiência Protéica e de Conversão Alimentar e a curva de crescimento dos animais alimentados com uma mistura de arroz integral com missô (9:1), Muasli (produto à base de cereal usado como sobremesa) e leite de cereais (utilizado na alimentação infantil), comparando-os com a caseína. Resultados obtidos indicaram que a mistura arroz/missô apresenta valor protéico comparável à da caseína enquanto os demais produtos estudados revelaram-se significativamente inferiores à mesma. |
publishDate |
1976 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1976-04-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443 10.1590/0080-6234197601000100163 |
url |
https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443 |
identifier_str_mv |
10.1590/0080-6234197601000100163 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443/131295 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola de Enfermagem |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola de Enfermagem |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista da Escola de Enfermagem da USP; v. 10 n. 1 (1976); 163-173 Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 10 No. 1 (1976); 163-173 Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 10 Núm. 1 (1976); 163-173 1980-220X 0080-6234 reponame:Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
collection |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||nursingscholar@usp.br |
_version_ |
1800221740022890496 |