Proteic value study of some macrobiotic comercial products

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Solum, Maria Josefina Leuba
Data de Publicação: 1976
Outros Autores: Mattos, Leda Ulson, Shima, Hisako
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443
Resumo: Com o intuito de estudar o valor proteico de alguns produtos utilizados na dieta macrobiótica, elaboramos um estudo experimental em ratos albinos machos. Determinamos os índices de Eficiência Protéica e de Conversão Alimentar e a curva de crescimento dos animais alimentados com uma mistura de arroz integral com missô (9:1), Muasli (produto à base de cereal usado como sobremesa) e leite de cereais (utilizado na alimentação infantil), comparando-os com a caseína. Resultados obtidos indicaram que a mistura arroz/missô apresenta valor protéico comparável à da caseína enquanto os demais produtos estudados revelaram-se significativamente inferiores à mesma.
id USP-24_2801ab6fee8783cc62594ef7735e928f
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/135443
network_acronym_str USP-24
network_name_str Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)
repository_id_str
spelling Proteic value study of some macrobiotic comercial productsESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE ALGUNS PRODUTOS COMERCIAIS DA COZINHA MACROBIÓTICACom o intuito de estudar o valor proteico de alguns produtos utilizados na dieta macrobiótica, elaboramos um estudo experimental em ratos albinos machos. Determinamos os índices de Eficiência Protéica e de Conversão Alimentar e a curva de crescimento dos animais alimentados com uma mistura de arroz integral com missô (9:1), Muasli (produto à base de cereal usado como sobremesa) e leite de cereais (utilizado na alimentação infantil), comparando-os com a caseína. Resultados obtidos indicaram que a mistura arroz/missô apresenta valor protéico comparável à da caseína enquanto os demais produtos estudados revelaram-se significativamente inferiores à mesma.Aiming to study proteic value of some dietary products used in macrobiotic diet, the authors performed an experiment on male albino rats. Protein Efficiency and Food Conversion Index were determined as well as growth curve of animals fed with unpolished rice and missô mixture (9:1), Muasli (a cereal based dessert) and cereal milk (utilized in child food) and were compared to casein. Results obtained indicated that rice/missô mixture present a proteic value compaired to that of casein whereas other products that were studied showed a significant inferior value.Universidade de São Paulo. Escola de Enfermagem1976-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/13544310.1590/0080-6234197601000100163Revista da Escola de Enfermagem da USP; v. 10 n. 1 (1976); 163-173Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 10 No. 1 (1976); 163-173Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 10 Núm. 1 (1976); 163-1731980-220X0080-6234reponame:Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443/131295http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSolum, Maria Josefina LeubaMattos, Leda UlsonShima, Hisako2017-08-11T19:15:19Zoai:revistas.usp.br:article/135443Revistahttps://www.revistas.usp.br/reeuspPUBhttps://www.revistas.usp.br/reeusp/oai||nursingscholar@usp.br1980-220X0080-6234opendoar:2017-08-11T19:15:19Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Proteic value study of some macrobiotic comercial products
ESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE ALGUNS PRODUTOS COMERCIAIS DA COZINHA MACROBIÓTICA
title Proteic value study of some macrobiotic comercial products
spellingShingle Proteic value study of some macrobiotic comercial products
Solum, Maria Josefina Leuba
title_short Proteic value study of some macrobiotic comercial products
title_full Proteic value study of some macrobiotic comercial products
title_fullStr Proteic value study of some macrobiotic comercial products
title_full_unstemmed Proteic value study of some macrobiotic comercial products
title_sort Proteic value study of some macrobiotic comercial products
author Solum, Maria Josefina Leuba
author_facet Solum, Maria Josefina Leuba
Mattos, Leda Ulson
Shima, Hisako
author_role author
author2 Mattos, Leda Ulson
Shima, Hisako
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Solum, Maria Josefina Leuba
Mattos, Leda Ulson
Shima, Hisako
description Com o intuito de estudar o valor proteico de alguns produtos utilizados na dieta macrobiótica, elaboramos um estudo experimental em ratos albinos machos. Determinamos os índices de Eficiência Protéica e de Conversão Alimentar e a curva de crescimento dos animais alimentados com uma mistura de arroz integral com missô (9:1), Muasli (produto à base de cereal usado como sobremesa) e leite de cereais (utilizado na alimentação infantil), comparando-os com a caseína. Resultados obtidos indicaram que a mistura arroz/missô apresenta valor protéico comparável à da caseína enquanto os demais produtos estudados revelaram-se significativamente inferiores à mesma.
publishDate 1976
dc.date.none.fl_str_mv 1976-04-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443
10.1590/0080-6234197601000100163
url https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443
identifier_str_mv 10.1590/0080-6234197601000100163
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/135443/131295
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola de Enfermagem
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola de Enfermagem
dc.source.none.fl_str_mv Revista da Escola de Enfermagem da USP; v. 10 n. 1 (1976); 163-173
Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 10 No. 1 (1976); 163-173
Revista da Escola de Enfermagem da USP; Vol. 10 Núm. 1 (1976); 163-173
1980-220X
0080-6234
reponame:Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)
collection Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv ||nursingscholar@usp.br
_version_ 1800221740022890496