Efeito do glutaraldeído na adsorção de extrato proteico da Ipomoea Batatas (L) Lam na superficie de uma zeólita analcima

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gondim,A. C. S.
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Silva,L. R. D. da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cerâmica (São Paulo. Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0366-69132005000300008
Resumo: A zeólita analcime (Na16Al16Si32O96.nH 2O) foi submetida a ataque ácido com HCl 0,25 mol.L-1, seguido da funcionalização com glutaraldeído, foi imersa em extrato protéico obtido da polpa da batata-doce (Ipomoea Batatas (L) Lam), que tem em sua composição a enzima polifenol oxidase (PFO). As amostras foram submetidas a procedimentos de caracterização por microscopia eletrônica de varredura, espectroscopia na região do infravermelho com transformada de Fourier e termogravimetria.
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