Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10942 |
Resumo: | Os parabenos, empregados como conservantes em alimentos, foram analisados por eletrocromatografia capilar, empregando uma coluna comercial recheada com partículas de sílica-C18 (3 µm, 40 cm × 100 µm d. i.) como fase estacionária de separação. Para otimizar a separação destes conservantes foram avaliados os efeitos da composição da fase móvel na separação, bem como a voltagem e as condições de injeção. O comportamento de retenção dos analitos foi fortemente influenciado pela proporção de acetonitrila na fase móvel. A separação dos parabenos foi alcançada em 18,5 min com uma fase móvel contendo tampão tris(hidroximetil)aminometano e acetonitrila na proporção 50:50 v/v. O método foi aplicado na análise quantitativa de parabenos em adoçantes empregando a injeção direta das amostras. |
id |
USP-31_0455d571a7540d31e3fab2812323b40e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/10942 |
network_acronym_str |
USP-31 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
repository_id_str |
|
spelling |
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography Capillary eletrochromatography^i1^squantitative analyParabenos^i1^sdeterminatSweeteners^i1^squantitative analy Os parabenos, empregados como conservantes em alimentos, foram analisados por eletrocromatografia capilar, empregando uma coluna comercial recheada com partículas de sílica-C18 (3 µm, 40 cm × 100 µm d. i.) como fase estacionária de separação. Para otimizar a separação destes conservantes foram avaliados os efeitos da composição da fase móvel na separação, bem como a voltagem e as condições de injeção. O comportamento de retenção dos analitos foi fortemente influenciado pela proporção de acetonitrila na fase móvel. A separação dos parabenos foi alcançada em 18,5 min com uma fase móvel contendo tampão tris(hidroximetil)aminometano e acetonitrila na proporção 50:50 v/v. O método foi aplicado na análise quantitativa de parabenos em adoçantes empregando a injeção direta das amostras. Parabens, common food preservatives, were analysed by capillary electrochromatography, using a commercial C18 silica (3 µm, 40 cm × 100 µm i. d.) capillary column as separation phase. In order to optimise the separation of these preservatives, the effects of mobile phase composition on the separation were evaluated, as well as the applied voltage and injection conditions. The retention behavior of these analytes was strongly influenced by the level of acetonitrile in the mobile phase. An optimal separation of the parabens was obtained within 18.5 minutes with a pH 8.0 mobile phase composed of 50:50 v/v tris(hydroxymethyl)aminomethane buffer and acetonitrile. The method was successfully applied to the quantitative analysis of paraben preservatives in sweetener samples with direct injection. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2011-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/1094210.1590/S1984-82502011000400015Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 47 Núm. 4 (2011); 779-785 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 47 n. 4 (2011); 779-785 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 47 No. 4 (2011); 779-785 2175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10942/12710Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessBottoli, Carla Beatriz GrespanGutiérrez-Ponce, María de Jesús SantaAguiar, Valeska SoaresAquino, Walkyria Moraes de2012-05-12T16:14:18Zoai:revistas.usp.br:article/10942Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2012-05-12T16:14:18Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography |
title |
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography |
spellingShingle |
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography Bottoli, Carla Beatriz Grespan Capillary eletrochromatography^i1^squantitative analy Parabenos^i1^sdeterminat Sweeteners^i1^squantitative analy |
title_short |
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography |
title_full |
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography |
title_fullStr |
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography |
title_full_unstemmed |
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography |
title_sort |
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography |
author |
Bottoli, Carla Beatriz Grespan |
author_facet |
Bottoli, Carla Beatriz Grespan Gutiérrez-Ponce, María de Jesús Santa Aguiar, Valeska Soares Aquino, Walkyria Moraes de |
author_role |
author |
author2 |
Gutiérrez-Ponce, María de Jesús Santa Aguiar, Valeska Soares Aquino, Walkyria Moraes de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bottoli, Carla Beatriz Grespan Gutiérrez-Ponce, María de Jesús Santa Aguiar, Valeska Soares Aquino, Walkyria Moraes de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Capillary eletrochromatography^i1^squantitative analy Parabenos^i1^sdeterminat Sweeteners^i1^squantitative analy |
topic |
Capillary eletrochromatography^i1^squantitative analy Parabenos^i1^sdeterminat Sweeteners^i1^squantitative analy |
description |
Os parabenos, empregados como conservantes em alimentos, foram analisados por eletrocromatografia capilar, empregando uma coluna comercial recheada com partículas de sílica-C18 (3 µm, 40 cm × 100 µm d. i.) como fase estacionária de separação. Para otimizar a separação destes conservantes foram avaliados os efeitos da composição da fase móvel na separação, bem como a voltagem e as condições de injeção. O comportamento de retenção dos analitos foi fortemente influenciado pela proporção de acetonitrila na fase móvel. A separação dos parabenos foi alcançada em 18,5 min com uma fase móvel contendo tampão tris(hidroximetil)aminometano e acetonitrila na proporção 50:50 v/v. O método foi aplicado na análise quantitativa de parabenos em adoçantes empregando a injeção direta das amostras. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10942 10.1590/S1984-82502011000400015 |
url |
https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10942 |
identifier_str_mv |
10.1590/S1984-82502011000400015 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10942/12710 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso) info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 47 Núm. 4 (2011); 779-785 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 47 n. 4 (2011); 779-785 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 47 No. 4 (2011); 779-785 2175-9790 1984-8250 reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
collection |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
bjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com |
_version_ |
1800222910279843840 |