Mushroom tyrosinase inhibitory activity and major fatty acid constituents of Amazonian native flora oils
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/47853 |
Resumo: | Com o intuito de se tratar problemas dermatológicos de hiperpigmentação, há uma tendência mundial no desenvolvimento de cosméticos que possuam propriedades despigmentantes, os quais agem inibindo a biossíntese de melanina. O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro a atividade de inibição da tirosinase de cogumelo de cinco óleos de plantas nativas da Amazônia e, desta forma, verificar a possibilidade de sua incorporação em produtos cosméticos. Ainda, a composição de ácidos graxos dos óleos foi determinada por cromatografia gasosa com detecção por ionização de chama, no intuito de determinar os principais componentes destes óleos. A atividade de inibição da tirosinase dos óleos testados foi encontrada na seguinte ordem: açaí (IA50 = 66,08 µg mL-1) >; tucumã >; patauá >; pracaxi >; castanha do Brasil. Este estudo sugere que o óleo de açaí possui grande potencial para o tratamento da hiperpigmentação cutânea e doenças correlatas, devido à sua considerável atividade de inibição da tirosinase. |
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Mushroom tyrosinase inhibitory activity and major fatty acid constituents of Amazonian native flora oilsAmazonian plants^i1^sevaluatAmazonian plants^i1^sdermatologicalSkin lightening agentsTyrosinase^i1^sinhibitTyrosinase^i1^sin vitro evaluatMelaninHyperpigmentation^i1^streatmCom o intuito de se tratar problemas dermatológicos de hiperpigmentação, há uma tendência mundial no desenvolvimento de cosméticos que possuam propriedades despigmentantes, os quais agem inibindo a biossíntese de melanina. O objetivo deste trabalho foi avaliar in vitro a atividade de inibição da tirosinase de cogumelo de cinco óleos de plantas nativas da Amazônia e, desta forma, verificar a possibilidade de sua incorporação em produtos cosméticos. Ainda, a composição de ácidos graxos dos óleos foi determinada por cromatografia gasosa com detecção por ionização de chama, no intuito de determinar os principais componentes destes óleos. A atividade de inibição da tirosinase dos óleos testados foi encontrada na seguinte ordem: açaí (IA50 = 66,08 µg mL-1) >; tucumã >; patauá >; pracaxi >; castanha do Brasil. Este estudo sugere que o óleo de açaí possui grande potencial para o tratamento da hiperpigmentação cutânea e doenças correlatas, devido à sua considerável atividade de inibição da tirosinase.In order to treat hyperpigmentation-related problems, there has been a global trend in developing cosmetics claiming to have skin-whitening properties, which act by inhibiting melanin biosynthesis. The objective of this work was to evaluate the in vitro mushroom tyrosinase inhibitory activity of five Amazonian native flora oils, and so to verify the possibility of their incorporation into cosmetic products. In addition, the fatty acid composition of the essential oils was determined by gas chromatography-flame ionisation detection in order to determine the main components of these oils. The tyrosinase inhibitory activity of the tested oils was found to be in the following order: açaí (IA50 = 66.08 µg mL-1) >; tucumã >; patauá >; pracaxi >; castanha do Brasil. This study suggests that açaí oil has great potential in the treatment of hyperpigmentation and other related disorders, due to its considerable tyrosinase inhibitory activity.Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2012-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/4785310.1590/S1984-82502012000300006Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 Núm. 3 (2012); 399-404Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 48 n. 3 (2012); 399-404Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 No. 3 (2012); 399-4042175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/47853/51581Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessTeixeira, Raquel da SilvaRocha, Paula RafaelaPolonini, Hudson CaetanoBrandão, Marcos Antônio FernandesChaves, Maria das Graças Afonso MirandaRaposo, Nádia Rezende Barbosa2012-12-12T18:59:20Zoai:revistas.usp.br:article/47853Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2012-12-12T18:59:20Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false |
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