The evaluation of coated granules to mask the bitter taste of dihydroartemisinin

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Shahzad, Yasser
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Shah, Syed Nisar Hussain, Atique, Shabbar, Ansari, Muhammad Tayyab, Bashir, Farooq, Hussain, Talib
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10893
Resumo: O objetivo deste estudo foi o de mascarar o gosto amargo característico da diidroartemisinina (DHA) pelo uso de diferentes materiais de revestimento. Experimento-1 e experimento-2 foram realizados para preparar grânulos de DHA. Os grânulos produzidos pelo experimento-1 mostraram-se irregulares e menores se comparados aos obtidos pelo experimento-2, que foram mais regulares e maiores. Os grânulos obtidos em ambos os experimentos foram, então, revestidos por dois métodos distintos de revestimento, designados como A e B, dependendo do material de revestimento empregado. Os grânulos do experimento-2 mostraram melhor propriedade de fluxo que os obtidos no experimento-1. Estudos de dissolução in vitro em tampão fosfato pH 6,8 revelaram que grânulos do experimento-2B liberaram apenas 34% ± 3 da DHA em dois minutos se comparado com experimento-1A (57% ± 2), experimento-1B (48% ± 2) e experimento-2A (53% ± 7). A Análise Sensorial quanto ao sabor (Pleasant Taste Perception - PTP) também confirmou a eficácia do experimento-2B (P
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