Best herbs for managing diabetes: a review of clinical studies
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/68973 |
Resumo: | Diabetes mellitus é um problema de saúde pública que leva a complicações graves ao longo do tempo. Experimentalmente, muitas ervas têm sido recomendadas para o tratamento da diabetes. Contudo, na maior parte dos casos as recomendações são baseadas em estudos em animais e existem evidências limitadas sobre a sua utilidade clínica. Esta revisão tem como foco as ervas nas quais as ações hipooglicêmicas são apoiadas por três ou mais estudos clínicos. Realizou-se pesquisa no Google Scholar, Medline e Science Direct utilizando palavras-chave diabete, plantas, ervas, glicose e pacientes. Segundo os estudos clínicos, Aegle marmelos, Allium cepa, Gymnema sylvestre, Momordica charantia, Ocimum sanctum, Nigella sativa, Ocimum sanctum, Panax quinquefolius, Salacia reticulate, Silybum marianum e Trigonella foenum-graecum mostraram atividade hipoglicêmica e, em alguns casos, hipolipidêmica em pacientes diabéticos. Entre elas, Gymnema sylvestre, Momordica charantia, Silybum marianum e Trigonella foenum-graecum apresentam grande reputação no manejamento da diabetes. Portanto, parece que os médicos podem confiar nessas ervas e aconselhar aos pacientes para que melhorem o tratamento da diabetes. |
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Best herbs for managing diabetes: a review of clinical studies Medicinal plants^i1^sdiabetes treatmDiabetes^i1^streatmDiabetes^i1^sclinical tri Diabetes mellitus é um problema de saúde pública que leva a complicações graves ao longo do tempo. Experimentalmente, muitas ervas têm sido recomendadas para o tratamento da diabetes. Contudo, na maior parte dos casos as recomendações são baseadas em estudos em animais e existem evidências limitadas sobre a sua utilidade clínica. Esta revisão tem como foco as ervas nas quais as ações hipooglicêmicas são apoiadas por três ou mais estudos clínicos. Realizou-se pesquisa no Google Scholar, Medline e Science Direct utilizando palavras-chave diabete, plantas, ervas, glicose e pacientes. Segundo os estudos clínicos, Aegle marmelos, Allium cepa, Gymnema sylvestre, Momordica charantia, Ocimum sanctum, Nigella sativa, Ocimum sanctum, Panax quinquefolius, Salacia reticulate, Silybum marianum e Trigonella foenum-graecum mostraram atividade hipoglicêmica e, em alguns casos, hipolipidêmica em pacientes diabéticos. Entre elas, Gymnema sylvestre, Momordica charantia, Silybum marianum e Trigonella foenum-graecum apresentam grande reputação no manejamento da diabetes. Portanto, parece que os médicos podem confiar nessas ervas e aconselhar aos pacientes para que melhorem o tratamento da diabetes. Diabetes mellitus is a public health problem which leads to serious complications over time. Experimentally, many herbs have been recommended for treating diabetes. In most cases, however, the recommendations are based on animal studies and limited pieces of evidence exist about their clinical usefulness. This review focused on the herbs, the hypoglycemic actions of which have been supported by three or more clinical studies. The search was done in Google Scholar, Medline and Science Direct databases using the key terms diabetes, plants, herbs, glucose and patients. According to the clinical studies, Aegle marmelos, Allium cepa, Gymnema sylvestre, Momordica charantia, Ocimum sanctum, Nigella sativa, Ocimum sanctum, Panax quinquefolius, Salacia reticulate, Silybum marianum and Trigonella foenum-graecum have shown hypoglycemic and, in some cases, hypolipidemic activities in diabetic patients. Among them, Gymnema sylvestre, Momordica charantia, Silybum marianum and Trigonella foenum-graecum have acquired enough reputation for managing diabetes. Thus, it seems that physicians can rely on these herbs and advise for the patients to improve management of diabetes. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2013-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/6897310.1590/S1984-82502013000300003Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 49 Núm. 3 (2013); 413-422Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 49 n. 3 (2013); 413-422Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 49 No. 3 (2013); 413-4222175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/68973/71451Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessGhorbani, Ahmad2013-12-13T13:17:00Zoai:revistas.usp.br:article/68973Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2013-12-13T13:17Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false |
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