Total polyphenol content and antioxidant activity of commercial Noni (Morinda citrifolia L.) juice and its components

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bramorski, Adriana
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Cherem, Adriana da Rosa, Marmentini, Chaiana Paula, Torresani, Joseane, Mezadri, Tatiana, Costa, Andréa de Almeida Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10821
Resumo: A planta Morinda citrifolia L. tem sido objeto de muitas pesquisas decorrente de seus efeitos benéficos no tratamento e prevenção de muitas doenças. No entanto, são escassos os estudos in vivo e in vitro sobre os compostos presentes e sua capacidade de atuar como antioxidante. Objetivou-se com este trabalho determinar o índice de polifenóis totais (IPT) e a capacidade antioxidante do suco de noni comercial, constituído de uva, mirtilo e a fruta do noni. O suco de noni comercial foi comparado com seus constituintes (mirtilo e suco de uva) separadamente. Os métodos Folin-Ciocalteu e DPPH• foram utilizados para determinar a concentração de polifenóis totais e capacidade antioxidante, respectivamente. O suco de noni apresentou valores superiores de IPT (91,90 mg ácido gálico/100 mL de suco) e atividade antioxidante (5,85 mmol/L) quando comparado aos seus constituintes diluídos a 5%. O suco de mirtilo, na sua forma concentrada, apresentou IPT e atividade antioxidante superior aos demais sucos. Considerando que os sucos de mirtilo e de uva representam apenas 10% na composição do suco de noni, pode-se inferir que estes dois constituintes contribuem de forma significativa para a atividade antioxidante. Assim, estudos adicionais são necessários para elucidar a contribuição do suco de noni como sequestrador de radicais livres.
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