Influence of glucose and stirring in the fermentation process in order to produce anti- Candida metabolites produced by Streptomyces sp.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/121035 |
Resumo: | Este estudo avaliou a influência da glicose e agitação no processo de fermentação para a produção de metabólitos anti-Candida produzidos por Streptomyces sp. MPO4 isolado do solo da Amazônia. A produção dos metabólitos anti-Candida foi registrada a partir de 24 h de fermentação sob agitação em meio ISP2, apresentando halos de inibição entre 12,3 mm e 25,3 mm, obtendo-se maior produção do antifúngico em 96 h. A agitação foi um fator determinante para a produção de metabólitos secundários anti-Candida e a ausência de glicose refletiu na produção tardia do antifúngico a partir do Streptomyces sp. |
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Influence of glucose and stirring in the fermentation process in order to produce anti- Candida metabolites produced by Streptomyces sp. Este estudo avaliou a influência da glicose e agitação no processo de fermentação para a produção de metabólitos anti-Candida produzidos por Streptomyces sp. MPO4 isolado do solo da Amazônia. A produção dos metabólitos anti-Candida foi registrada a partir de 24 h de fermentação sob agitação em meio ISP2, apresentando halos de inibição entre 12,3 mm e 25,3 mm, obtendo-se maior produção do antifúngico em 96 h. A agitação foi um fator determinante para a produção de metabólitos secundários anti-Candida e a ausência de glicose refletiu na produção tardia do antifúngico a partir do Streptomyces sp. This study evaluated the influence of glucose and stirring in the fermentation process in order to produce anti-Candida metabolites produced by Streptomyces sp. MPO4 isolated from Amazon soil. The anti-Candida metabolites production was registered after 24 h of fermentation in stirred ISP2 medium, having antifungal inhibition halos between 12.3 mm and 25.3 mm, yielding higher production of anti-Candida agents after 96 h. Stirring was a determining factor for the production of anti-Candida secondary metabolites, since the absence of glucose reflected in the late production of the antifungal starting from Streptomyces sp. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2016-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/12103510.1590/S1984-82502016000200004Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 52 Núm. 2 (2016); 265-272Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 52 n. 2 (2016); 265-272Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 52 No. 2 (2016); 265-2722175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/121035/118033Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessEscher, Silvia Katrine SilvaSousa Júnior, José Jeosafá Vieira deDias, Adrielle LealAmorim, Elba Lúcia Cavalcanti deAraújo, Janete Magalí de2016-09-20T11:39:50Zoai:revistas.usp.br:article/121035Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2016-09-20T11:39:50Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false |
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