Influence of glucose and stirring in the fermentation process in order to produce anti- Candida metabolites produced by Streptomyces sp.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Escher, Silvia Katrine Silva
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Sousa Júnior, José Jeosafá Vieira de, Dias, Adrielle Leal, Amorim, Elba Lúcia Cavalcanti de, Araújo, Janete Magalí de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/121035
Resumo: Este estudo avaliou a influência da glicose e agitação no processo de fermentação para a produção de metabólitos anti-Candida produzidos por Streptomyces sp. MPO4 isolado do solo da Amazônia. A produção dos metabólitos anti-Candida foi registrada a partir de 24 h de fermentação sob agitação em meio ISP2, apresentando halos de inibição entre 12,3 mm e 25,3 mm, obtendo-se maior produção do antifúngico em 96 h. A agitação foi um fator determinante para a produção de metabólitos secundários anti-Candida e a ausência de glicose refletiu na produção tardia do antifúngico a partir do Streptomyces sp.
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