Manual de aplicação de instrumento de auditoria do ambiente alimentar baseado na nova classificação de alimentos do Guia Alimentar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borges, Camila Aparecida; Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Scaciota, Laura Luciano; Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, Gomes, Alícia Tavares da Silva; Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, Serafim, Patrícia; Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública, Jaime, Patrícia Constante; Universidade de São Paulo Faculdade de Saúde Pública
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Portal de Livros Abertos da USP
Texto Completo: https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/296
Resumo: O Estudo do Ambiente Obesogênico (ESAO) foi um projeto de pesquisa realizado pela primeira vez em 2011 no município de São Paulo, com o objetivo de avaliar quantitativa e qualitativamente os determinantes ambientais da alimentação na cidade. Em 2018, acontece a auditoria do ambiente obesogênico no município de Jundiaí. Para realizar o Estudo do Ambiente Obesogênico (ESAO – Jundiaí), foi desenvolvido e validado um instrumento de auditoria de estabelecimentos de comercialização de alimentos para consumo em domicílio, tais como hipermercados, supermercados de grandes redes e locais, pequenos mercados, lojas de conveniência, sacolões, mercados municipais, entre outros. Para aplicação do instrumento de forma correta e confiável, foi desenvolvido esse Manual de modo a servir de apoio aos pesquisadores que desejarem realizar a auditoria em ambiente alimentar para treinamento da equipe de coleta de dados.
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