Prazo de validade de alimentos industrializados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bittencourt, Gabriela Marques; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Laboratório de Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Saltore, Catarine Vieira; Companhia Industrial Brasileira de Produtos Alimentares Nestlé, Freire, Maria Teresa Alvarenga; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Oliveira, Alessandra Lopes de; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Portal de Livros Abertos da USP
Texto Completo: https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/498
Resumo: Atualmente, o mercado atual de alimentos disponibiliza uma grande variedade de opções em relação às variações de formulação, de tecnologias de processamento, de embalagem e, consequentemente, vidas-de-prateleira diferenciadas. O consumidor, por sua vez, quer que os preços dos diferentes produtos também sejam igualmente diferenciados. Tendo em vista a ampla variação de prazos de validade de um mesmo produto produzido por um mesmo processo, pode ser fabricado por indústrias diferentes, esta pesquisa de mercado teve por objetivo elucidar o consumidor sobre os fatores que conduzem a essa diferenciação. A influência das boas práticas de fabricação associadas ao controle de qualidade aplicado às tecnologias de processamento, acondicionamento, estocagem e distribuição são determinantes para o verdadeiro prazo de validade de um alimento industrializado. Considerando esses aspectos, realizou-se uma pesquisa sobre prazos de validade de produtos em supermercados, mercados e lojas de conveniências, em sites de indústrias alimentícias e diretamente com as empresas, utilizando-se de informações apresentadas nos rótulos dos produtos.
id USP-3_469db0dc3dcd941ec271d59784f283cf
oai_identifier_str oai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/449
network_acronym_str USP-3
network_name_str Portal de Livros Abertos da USP
repository_id_str
spelling Prazo de validade de alimentos industrializadosPolítica socialDireitoDireitoAtualmente, o mercado atual de alimentos disponibiliza uma grande variedade de opções em relação às variações de formulação, de tecnologias de processamento, de embalagem e, consequentemente, vidas-de-prateleira diferenciadas. O consumidor, por sua vez, quer que os preços dos diferentes produtos também sejam igualmente diferenciados. Tendo em vista a ampla variação de prazos de validade de um mesmo produto produzido por um mesmo processo, pode ser fabricado por indústrias diferentes, esta pesquisa de mercado teve por objetivo elucidar o consumidor sobre os fatores que conduzem a essa diferenciação. A influência das boas práticas de fabricação associadas ao controle de qualidade aplicado às tecnologias de processamento, acondicionamento, estocagem e distribuição são determinantes para o verdadeiro prazo de validade de um alimento industrializado. Considerando esses aspectos, realizou-se uma pesquisa sobre prazos de validade de produtos em supermercados, mercados e lojas de conveniências, em sites de indústrias alimentícias e diretamente com as empresas, utilizando-se de informações apresentadas nos rótulos dos produtos.USP Open Books PortalPortal de Livros Abertos da USP2020-09-03info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookDigital (DA) https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/49810.11606/9786587023090978-65-87023-09-0USP Open Books Portal; Portal de Livros Abertos da USP; reponame:Portal de Livros Abertos da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/498/449/1730Bittencourt, Gabriela Marques; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Laboratório de Tecnologia de Alta Pressão e Produtos NaturaisSaltore, Catarine Vieira; Companhia Industrial Brasileira de Produtos Alimentares NestléFreire, Maria Teresa Alvarenga; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de AlimentosOliveira, Alessandra Lopes de; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-09-03T17:28:58Zoai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/449Portal de LivrosPUBhttp://www.livrosabertos.sibi.usp.br/portaldelivrosUSP/oaiatendimento@aguia.usp.bropendoar:2024-03-18T10:27:55.880877Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Prazo de validade de alimentos industrializados
title Prazo de validade de alimentos industrializados
spellingShingle Prazo de validade de alimentos industrializados
Bittencourt, Gabriela Marques; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Laboratório de Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais
Política social
Direito
Direito
title_short Prazo de validade de alimentos industrializados
title_full Prazo de validade de alimentos industrializados
title_fullStr Prazo de validade de alimentos industrializados
title_full_unstemmed Prazo de validade de alimentos industrializados
title_sort Prazo de validade de alimentos industrializados
author Bittencourt, Gabriela Marques; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Laboratório de Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais
author_facet Bittencourt, Gabriela Marques; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Laboratório de Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais
Saltore, Catarine Vieira; Companhia Industrial Brasileira de Produtos Alimentares Nestlé
Freire, Maria Teresa Alvarenga; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Oliveira, Alessandra Lopes de; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
author_role author
author2 Saltore, Catarine Vieira; Companhia Industrial Brasileira de Produtos Alimentares Nestlé
Freire, Maria Teresa Alvarenga; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Oliveira, Alessandra Lopes de; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bittencourt, Gabriela Marques; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Laboratório de Tecnologia de Alta Pressão e Produtos Naturais
Saltore, Catarine Vieira; Companhia Industrial Brasileira de Produtos Alimentares Nestlé
Freire, Maria Teresa Alvarenga; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Oliveira, Alessandra Lopes de; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
dc.subject.por.fl_str_mv Política social
Direito
Direito
topic Política social
Direito
Direito
description Atualmente, o mercado atual de alimentos disponibiliza uma grande variedade de opções em relação às variações de formulação, de tecnologias de processamento, de embalagem e, consequentemente, vidas-de-prateleira diferenciadas. O consumidor, por sua vez, quer que os preços dos diferentes produtos também sejam igualmente diferenciados. Tendo em vista a ampla variação de prazos de validade de um mesmo produto produzido por um mesmo processo, pode ser fabricado por indústrias diferentes, esta pesquisa de mercado teve por objetivo elucidar o consumidor sobre os fatores que conduzem a essa diferenciação. A influência das boas práticas de fabricação associadas ao controle de qualidade aplicado às tecnologias de processamento, acondicionamento, estocagem e distribuição são determinantes para o verdadeiro prazo de validade de um alimento industrializado. Considerando esses aspectos, realizou-se uma pesquisa sobre prazos de validade de produtos em supermercados, mercados e lojas de conveniências, em sites de indústrias alimentícias e diretamente com as empresas, utilizando-se de informações apresentadas nos rótulos dos produtos.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-09-03
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/498
10.11606/9786587023090
978-65-87023-09-0
url https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/498
identifier_str_mv 10.11606/9786587023090
978-65-87023-09-0
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/498/449/1730
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Digital (DA)
dc.publisher.none.fl_str_mv USP Open Books Portal
Portal de Livros Abertos da USP
publisher.none.fl_str_mv USP Open Books Portal
Portal de Livros Abertos da USP
dc.source.none.fl_str_mv USP Open Books Portal;
Portal de Livros Abertos da USP;
reponame:Portal de Livros Abertos da USP
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Portal de Livros Abertos da USP
collection Portal de Livros Abertos da USP
repository.name.fl_str_mv Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv atendimento@aguia.usp.br
_version_ 1797047285356429312