A Metodologia AMMI: com aplicação ao melhoramento genético

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Carlos Tadeu dos Santos; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Hongyu, Kuang; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), Araújo, Lúcio Borges de; Universidade Federal de Uberlândia, Silva, Maria Joseane Cruz da; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), Peña, Marisol García, Araújo, Mirian Fernandes Carvalho, Rodrigues, Paulo Canas, Faria, Priscila Neves, Alarcón, Sergio Arciniegas
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Portal de Livros Abertos da USP
Texto Completo: https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/50
Resumo: Os capítulos podem ser lidos de forma independente. O primeiro é introdutório, focalizando a interação genótipo por ambiente e o enfoque estatístico, apresentando o modelo AMMI, o gráfico Biplot e validação cruzada. O capítulo 2 cobre a distribuição empírica dos autovalores da matriz de interação, utilizando reamostragem bootstrap. O capítulo 3 discute a divergência genética utilizando reamostragem bootstrap e análise de agrupamento. O capítulo 4 trás e aplica um método de correção de autovalores viesados e mostra a eficiência da correção. O capítulo 5 apresenta um teste para confirmar a contribuição de genótipos e ambientes para a interação. O capítulo 6 trata da imputação simples e múltipla para observações ausentes na matriz de interação. O capítulo 7 trás os modelos AMMI bivariados utilizando a análise de procrustes. O capítulo 8 cobre o modelo AMMI no estudo da interação entre QTL e ambiente. O capítulo 9 contém a generalização dos modelos AMMI para três fatores com uso dos modelos PARAFAC e TUCKER, gráficos Joint plot e Triplot. Salientamos que os resultados apresentados aqui foram obtidos pelos autores e portanto, a notação algébrica pode não seguir o mesmo padrão em cada capítulo.
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