Sustentabilidade na USP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lemos, Patrícia Faga Iglecias; Universidade de São Paulo. Faculdade de Direito
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Fernandez, Fernanda da Rocha Brando; Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto, Gomes, Tamara Maria; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Mülfart, Roberta Consentino Kronka; Universidade de São Paulo. Faculdade de Arquitetura e Urbanismo
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Portal de Livros Abertos da USP
Texto Completo: https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/334
Resumo: As universidades, em sua função primária de construção do conhecimento, devem fortalecer seu papel de intermediárias entre governo local e sociedade, promovendo fóruns de discussão e, principalmente, como importante agente frente a essas mudanças. Assim, é necessária a elaboração de um plano que oriente a organização de seu trabalho para atingir a sustentabilidade. Há mais de 30 anos a Universidade de São Paulo (USP) iniciou suas ações de sustentabilidade e de redução de impactos ambientais. Apesar de as ações ambientais na USP serem reconhecidas institucionalmente desde a década de 1990, foi com a criação da Superintendência de Gestão Ambiental (SGA) que muitas dessas ações relacionadas à sustentabilidade foram oficializadas e tornaram-se parte integrante de programas oficiais para todos os câmpus. Com os desdobramentos da Política Ambiental da USP e dos Projetos Pilotos, bem como de outras iniciativas da SGA, como a inserção da USP no cenário internacional, espera-se que a Universidade seja um exemplo de práticas sustentáveis para a sociedade.
id USP-3_ca3104481e5093f67ef53b9d240e3d97
oai_identifier_str oai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/293
network_acronym_str USP-3
network_name_str Portal de Livros Abertos da USP
repository_id_str
spelling Sustentabilidade na USPSustentabilidadeProdução AgrícolaComportamento Alimentar (Brasil).Composição de Alimentos (tabelas)Culinária (impactos socioambientais).Ecologia (indicadores)Ciências da saúdeAs universidades, em sua função primária de construção do conhecimento, devem fortalecer seu papel de intermediárias entre governo local e sociedade, promovendo fóruns de discussão e, principalmente, como importante agente frente a essas mudanças. Assim, é necessária a elaboração de um plano que oriente a organização de seu trabalho para atingir a sustentabilidade. Há mais de 30 anos a Universidade de São Paulo (USP) iniciou suas ações de sustentabilidade e de redução de impactos ambientais. Apesar de as ações ambientais na USP serem reconhecidas institucionalmente desde a década de 1990, foi com a criação da Superintendência de Gestão Ambiental (SGA) que muitas dessas ações relacionadas à sustentabilidade foram oficializadas e tornaram-se parte integrante de programas oficiais para todos os câmpus. Com os desdobramentos da Política Ambiental da USP e dos Projetos Pilotos, bem como de outras iniciativas da SGA, como a inserção da USP no cenário internacional, espera-se que a Universidade seja um exemplo de práticas sustentáveis para a sociedade.USP Open Books PortalPortal de Livros Abertos da USP2021-07-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookDigital (DA) https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/33410.11606/9788590630425978-85-906304-2-5USP Open Books Portal; Portal de Livros Abertos da USP; reponame:Portal de Livros Abertos da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/334/293/1232Lemos, Patrícia Faga Iglecias; Universidade de São Paulo. Faculdade de DireitoFernandez, Fernanda da Rocha Brando; Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão PretoGomes, Tamara Maria; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de AlimentosMülfart, Roberta Consentino Kronka; Universidade de São Paulo. Faculdade de Arquitetura e Urbanismoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-03-22T17:55:02Zoai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/293Portal de LivrosPUBhttp://www.livrosabertos.sibi.usp.br/portaldelivrosUSP/oaiatendimento@aguia.usp.bropendoar:2024-03-18T10:27:48.365372Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Sustentabilidade na USP
title Sustentabilidade na USP
spellingShingle Sustentabilidade na USP
Lemos, Patrícia Faga Iglecias; Universidade de São Paulo. Faculdade de Direito
Sustentabilidade
Produção Agrícola
Comportamento Alimentar (Brasil).
Composição de Alimentos (tabelas)
Culinária (impactos socioambientais).
Ecologia (indicadores)
Ciências da saúde
title_short Sustentabilidade na USP
title_full Sustentabilidade na USP
title_fullStr Sustentabilidade na USP
title_full_unstemmed Sustentabilidade na USP
title_sort Sustentabilidade na USP
author Lemos, Patrícia Faga Iglecias; Universidade de São Paulo. Faculdade de Direito
author_facet Lemos, Patrícia Faga Iglecias; Universidade de São Paulo. Faculdade de Direito
Fernandez, Fernanda da Rocha Brando; Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto
Gomes, Tamara Maria; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Mülfart, Roberta Consentino Kronka; Universidade de São Paulo. Faculdade de Arquitetura e Urbanismo
author_role author
author2 Fernandez, Fernanda da Rocha Brando; Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto
Gomes, Tamara Maria; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Mülfart, Roberta Consentino Kronka; Universidade de São Paulo. Faculdade de Arquitetura e Urbanismo
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lemos, Patrícia Faga Iglecias; Universidade de São Paulo. Faculdade de Direito
Fernandez, Fernanda da Rocha Brando; Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto
Gomes, Tamara Maria; Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
Mülfart, Roberta Consentino Kronka; Universidade de São Paulo. Faculdade de Arquitetura e Urbanismo
dc.subject.por.fl_str_mv Sustentabilidade
Produção Agrícola
Comportamento Alimentar (Brasil).
Composição de Alimentos (tabelas)
Culinária (impactos socioambientais).
Ecologia (indicadores)
Ciências da saúde
topic Sustentabilidade
Produção Agrícola
Comportamento Alimentar (Brasil).
Composição de Alimentos (tabelas)
Culinária (impactos socioambientais).
Ecologia (indicadores)
Ciências da saúde
description As universidades, em sua função primária de construção do conhecimento, devem fortalecer seu papel de intermediárias entre governo local e sociedade, promovendo fóruns de discussão e, principalmente, como importante agente frente a essas mudanças. Assim, é necessária a elaboração de um plano que oriente a organização de seu trabalho para atingir a sustentabilidade. Há mais de 30 anos a Universidade de São Paulo (USP) iniciou suas ações de sustentabilidade e de redução de impactos ambientais. Apesar de as ações ambientais na USP serem reconhecidas institucionalmente desde a década de 1990, foi com a criação da Superintendência de Gestão Ambiental (SGA) que muitas dessas ações relacionadas à sustentabilidade foram oficializadas e tornaram-se parte integrante de programas oficiais para todos os câmpus. Com os desdobramentos da Política Ambiental da USP e dos Projetos Pilotos, bem como de outras iniciativas da SGA, como a inserção da USP no cenário internacional, espera-se que a Universidade seja um exemplo de práticas sustentáveis para a sociedade.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-09
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/334
10.11606/9788590630425
978-85-906304-2-5
url https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/334
identifier_str_mv 10.11606/9788590630425
978-85-906304-2-5
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/334/293/1232
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Digital (DA)
dc.publisher.none.fl_str_mv USP Open Books Portal
Portal de Livros Abertos da USP
publisher.none.fl_str_mv USP Open Books Portal
Portal de Livros Abertos da USP
dc.source.none.fl_str_mv USP Open Books Portal;
Portal de Livros Abertos da USP;
reponame:Portal de Livros Abertos da USP
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Portal de Livros Abertos da USP
collection Portal de Livros Abertos da USP
repository.name.fl_str_mv Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv atendimento@aguia.usp.br
_version_ 1797047284443119616