Avaliando a carcaça e a carne bovina
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Portal de Livros Abertos da USP |
Texto Completo: | https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/1082 |
Resumo: | Todo alimento ao ser produzido passa por diferentes etapas de produção e processos resultando em produtos finais que podem apresentar características diferentes. Essas diferenças são importantes uma vez que afetam a qualidade e o rendimento desses produtos. A carne bovina não é diferente, pois a produção de um bovino envolve diferenças como no sexo do animal, na raça, no tipo de alimentação fornecida, no grau de acabamento de gordura, dentre inúmeras outras características que afetam a qualidade do produto final. Este trabalho tem como objetivo demonstrar os mais variados meios de avaliação da carcaça e da carne bovina, permitindo que, desde a produção até a mesa do consumidor, meios padronizados de avaliação permitam uma visão clara e objetiva daquilo que buscam. Ou seja, em última análise como avaliar as carcaças e a carne bovina de forma padronizada e reproduzível. Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. |
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Avaliando a carcaça e a carne bovinaBruno Zevi, 1918-2000Arquitetura (América Latina)Arquitetura (Brasil)Arquitetura Moderna (História e Crítica)Ciências Sociais AplicadasArquitetura e UrbanismoTodo alimento ao ser produzido passa por diferentes etapas de produção e processos resultando em produtos finais que podem apresentar características diferentes. Essas diferenças são importantes uma vez que afetam a qualidade e o rendimento desses produtos. A carne bovina não é diferente, pois a produção de um bovino envolve diferenças como no sexo do animal, na raça, no tipo de alimentação fornecida, no grau de acabamento de gordura, dentre inúmeras outras características que afetam a qualidade do produto final. Este trabalho tem como objetivo demonstrar os mais variados meios de avaliação da carcaça e da carne bovina, permitindo que, desde a produção até a mesa do consumidor, meios padronizados de avaliação permitam uma visão clara e objetiva daquilo que buscam. Ou seja, em última análise como avaliar as carcaças e a carne bovina de forma padronizada e reproduzível. Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. USP Open Books PortalPortal de Livros Abertos da USP2023-08-10Textoinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDigital (DA) https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/1082USP Open Books Portal; Portal de Livros Abertos da USP; reponame:Portal de Livros Abertos da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/1082/988/3727Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de QueirozCesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-08-10T12:06:32Zoai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/988Portal de LivrosPUBhttp://www.livrosabertos.sibi.usp.br/portaldelivrosUSP/oaiatendimento@aguia.usp.bropendoar:2024-03-18T10:28:20.843070Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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