Avaliando a carcaça e a carne bovina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Portal de Livros Abertos da USP
Texto Completo: https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/1082
Resumo: Todo alimento ao ser produzido passa por diferentes etapas de produção e processos resultando em produtos finais que podem apresentar características diferentes. Essas diferenças são importantes uma vez que afetam a qualidade e o rendimento desses produtos. A carne bovina não é diferente, pois a produção de um bovino envolve diferenças como no sexo do animal, na raça, no tipo de alimentação fornecida, no grau de acabamento de gordura, dentre inúmeras outras características que afetam a qualidade do produto final. Este trabalho tem como objetivo demonstrar os mais variados meios de avaliação da carcaça e da carne bovina, permitindo que, desde a produção até a mesa do consumidor, meios padronizados de avaliação permitam uma visão clara e objetiva daquilo que buscam. Ou seja, em última análise como avaliar as carcaças e a carne bovina de forma padronizada e reproduzível. Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. 
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