Eficiência nutricional de feijoeiro (Phaseolusvulgaris L.) em oxisol e alfisol, em função dos níveis "de compactação dos solos
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Data de Publicação: | 1985 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5005 |
Resumo: | Dois cultivares de feijoeiro foram cultivados sobre amostras de terra de um Oxisol (LR) e de um Alfisol (PVp), adubadas e nao adubadas, sujeitas a 3 níveis de compactação, e confinadas em vasos com capacidade para 3,8 litros. Os dados obtidos permitiram concluir que com o aumento da compactação do solo existe uma tendência genérica para a parte aérea ao final do ciclo, de aumento na eficiência nutricional do K e de redução do Mg, Ca, P, N, Cu e Fe. O comportamento de Zn, B, Mn é influenciado mais intensamente pelo tipo de solo, nível de fertilidade e cultivar. |
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Eficiência nutricional de feijoeiro (Phaseolusvulgaris L.) em oxisol e alfisol, em função dos níveis "de compactação dos solos Nutritional efficiency of common bean (Phaseolus vulgaris L.) on an ox i sol and an alfisol, as related to the soil compaction Dois cultivares de feijoeiro foram cultivados sobre amostras de terra de um Oxisol (LR) e de um Alfisol (PVp), adubadas e nao adubadas, sujeitas a 3 níveis de compactação, e confinadas em vasos com capacidade para 3,8 litros. Os dados obtidos permitiram concluir que com o aumento da compactação do solo existe uma tendência genérica para a parte aérea ao final do ciclo, de aumento na eficiência nutricional do K e de redução do Mg, Ca, P, N, Cu e Fe. O comportamento de Zn, B, Mn é influenciado mais intensamente pelo tipo de solo, nível de fertilidade e cultivar. Two cultivars of common bean were grown in soil samples of an Oxisol (LR) and an Alfisol (PVp), with and without fertilizer, subjected to three compaction levels , and confined in 3.8 liter pots. The data showed that with the increase on soil compaction, there was a general tendency, in the above ground part at the end stage, to increase the nutritional efficiency of K and to decrease of the N, P, Mg, Ca, Cu and Fe. The behavior of Zn, B and Mn was influenced more intensively by the soil type, the soil fertility and the cultivar. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1985-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/500510.1590/S0071-12761985000100018Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 42 n. 1 (1985); 289-301 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5005/6535Primavesi, O.Mello, F.A.F. deMuraoka, T.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T01:18:15Zoai:revistas.usp.br:article/5005Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T01:18:15Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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