Nutrição mineral de hortaliças: XII. deficiências de micronutrientes em couve-flor

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kuramoto, M.
Data de Publicação: 1970
Outros Autores: Oliveira, G.D. de, Haag, H.P.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38927
Resumo: Mudas de couve-flor (Brassica olerácea var. botrytes, cultivar Piracicaba precoce nº 1) foram transplantados aos 25 dias para vasos contendo silica. As mudas em número de quatro por tratamento foram submetidas as seguintes soluções: omissão de boro, cobre, ferro, manganês, molibdênio, zinco e solução completa. Todas as soluções sofreram uma purificação previa. Foram constatados e descritos os sintomas de carencia dos micronutrientes. Foi determinado a influência da omissão dêstes nutrientes sôbre o crescimento das plantas expresso em peso da materia seca. O quadro sintomatológico das deficiencias foi comprovado através de analise química das plantas.
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spelling Nutrição mineral de hortaliças: XII. deficiências de micronutrientes em couve-flor Mineral nutrition of vegetable crops: XII. deficiencies of micronutrients in cauliflower Mudas de couve-flor (Brassica olerácea var. botrytes, cultivar Piracicaba precoce nº 1) foram transplantados aos 25 dias para vasos contendo silica. As mudas em número de quatro por tratamento foram submetidas as seguintes soluções: omissão de boro, cobre, ferro, manganês, molibdênio, zinco e solução completa. Todas as soluções sofreram uma purificação previa. Foram constatados e descritos os sintomas de carencia dos micronutrientes. Foi determinado a influência da omissão dêstes nutrientes sôbre o crescimento das plantas expresso em peso da materia seca. O quadro sintomatológico das deficiencias foi comprovado através de analise química das plantas. Cauliflower (Brassica olerácea var. botrytis, cultivar Piracicaba precoce nº 1) seedlings were transfered at the age of 25 days to plastic pots containing quartz. Groups of 4 plants were exposed to the following nutrient solutions: -B, -Cu, -Fe, -Mn, -Mo, -Zn, and solution containing all the nutrients. Clear cut deficiences symptoms were described. The influence of the absent of the micronutrients on the growth rate is showed on quadro 1 in Portuguese text. Datas of the che mical analysis of different parts of the vegetable (new leaves, old leaves, "head" stem) are presented on quadro 2 and 3 in Portuguese text. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1970-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3892710.1590/S0071-12761970000100023Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 27 (1970); 335-345 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38927/41811Kuramoto, M.Oliveira, G.D. deHaag, H.P.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:21:50Zoai:revistas.usp.br:article/38927Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:21:50Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
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