Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: VIII. marcha de absorção de macronutrientes na variedade IAC-25

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Malavolta, E.
Data de Publicação: 1981
Outros Autores: Penna, A., Flório, A., Frenhani, A.A., Silva, A.T., Rodrigues, B.N., Paulo, E.M, Costa, N.A., Santos, P.M., Katayama, P.S., Naves, R.V., Arevalo, R.A., Amaral, W., Pavan, L.H.S., Dario, L.A., Antoniolli, F.C., Cabral, C.P.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/16524
Resumo: Foram estudadas, em condições controladas, a acumulação de matéria seca e a acumulação de macronutrientes pela variedade de arroz IAC 25. Como regra verificou-se que a acumulação de matéria seca e de macronutrientes obedeceu a sigmoides típicas, ambos os processos ocorendo com maior velocidade no período aproximado de 5O-9O dias após a germinação.
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spelling Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: VIII. marcha de absorção de macronutrientes na variedade IAC-25 Studies on the mineral nutrition of the rice plant: VIII. accumulation of macronutrients in the variety IAC-25 Foram estudadas, em condições controladas, a acumulação de matéria seca e a acumulação de macronutrientes pela variedade de arroz IAC 25. Como regra verificou-se que a acumulação de matéria seca e de macronutrientes obedeceu a sigmoides típicas, ambos os processos ocorendo com maior velocidade no período aproximado de 5O-9O dias após a germinação. Rice plants, IAC 25 variety, were grown in nutrient solution; samples were taken for analysis at different intervals, namely 21, 50, 79, 91 and 112 days after germination. Main conclusions were the following: (1) both dry matter production and accumulation of macronutrients as a function of time were described by typical sigmoide curves; (2) in the period between the second and third sampling the rate for both processes reached maximum values; (3) dilution effects were observed in the content of all the elements except Ca; (4) Ca also was the only macronutrien which does not seem to be translocated from leaves for grainfiling. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1981-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/1652410.1590/S0071-12761981000200003Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 38 n. 2 (1981); 521-538 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/16524/18236Malavolta, E.Penna, A.Flório, A.Frenhani, A.A.Silva, A.T.Rodrigues, B.N.Paulo, E.MCosta, N.A.Santos, P.M.Katayama, P.S.Naves, R.V.Arevalo, R.A.Amaral, W.Pavan, L.H.S.Dario, L.A.Antoniolli, F.C.Cabral, C.P.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-05-19T19:57:04Zoai:revistas.usp.br:article/16524Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-05-19T19:57:04Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
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