Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca, E.
Data de Publicação: 1974
Outros Autores: Gutierrez, L. E., Teixeira, A. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39058
Resumo: Vinte e oito amostras de grãos de café verde pertencente à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor de nitrogênio peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre 00 tipos de bebidas e portanto não foi considerado total. Esse teor variou de 2,53% para as amostras de bebidas DURA e RIO, 2,55% para as MOLES e 2,59% para as RIADAS, expressas sobre o peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre os tipos de bebidas e portanto não foi considerado possível utilizar os resultados para caracterizar o tipo da bebida.
id USP-46_3e927078c0dae9ff337c2cd1d8500772
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/39058
network_acronym_str USP-46
network_name_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository_id_str
spelling Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas Total nitrogen in green coffee samples of different kinds of beverage Vinte e oito amostras de grãos de café verde pertencente à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor de nitrogênio peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre 00 tipos de bebidas e portanto não foi considerado total. Esse teor variou de 2,53% para as amostras de bebidas DURA e RIO, 2,55% para as MOLES e 2,59% para as RIADAS, expressas sobre o peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre os tipos de bebidas e portanto não foi considerado possível utilizar os resultados para caracterizar o tipo da bebida. The nitrogen content of 28 samples of green coffe (Coffea arabica L.c. v. Mundo Novo) of four types of beverage, i. e. Soft, Hard, Rioy and Rio, was determined. The figures varied from 2.53% (mean value) for samples of Hard and Rio, 2.55% for Solft and 2.59% for Rioy beverages, dry weight. It were not found statiscally significant diferences between samples of diferent kinds of beverage and so it was not possible to stablish a correlation between the content of this component and the type of beverage. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1974-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3905810.1590/S0071-12761974000100039Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 31 (1974); 491-494 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39058/41942Fonseca, E.Gutierrez, L. E.Teixeira, A. A.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:27:51Zoai:revistas.usp.br:article/39058Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:27:51Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas
Total nitrogen in green coffee samples of different kinds of beverage
title Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas
spellingShingle Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas
Fonseca, E.
title_short Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas
title_full Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas
title_fullStr Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas
title_full_unstemmed Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas
title_sort Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas
author Fonseca, E.
author_facet Fonseca, E.
Gutierrez, L. E.
Teixeira, A. A.
author_role author
author2 Gutierrez, L. E.
Teixeira, A. A.
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Fonseca, E.
Gutierrez, L. E.
Teixeira, A. A.
description Vinte e oito amostras de grãos de café verde pertencente à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor de nitrogênio peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre 00 tipos de bebidas e portanto não foi considerado total. Esse teor variou de 2,53% para as amostras de bebidas DURA e RIO, 2,55% para as MOLES e 2,59% para as RIADAS, expressas sobre o peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre os tipos de bebidas e portanto não foi considerado possível utilizar os resultados para caracterizar o tipo da bebida.
publishDate 1974
dc.date.none.fl_str_mv 1974-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39058
10.1590/S0071-12761974000100039
url https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39058
identifier_str_mv 10.1590/S0071-12761974000100039
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39058/41942
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.source.none.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 31 (1974); 491-494
2316-8935
0071-1276
reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron:USP
instname_str Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
collection Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository.name.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@esalq.usp.br
_version_ 1797050006703702016