Utilização de abóbora e moranga na produção de doce de leite pastoso com coco
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1990 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5232 |
Resumo: | Foi estudado a utilização dos frutos abóbora e moranga na produção de doce de leite pastoso. Estudou-se os seguintes tratamentos: 1) polpa de abórora, 2) polpa de moranga, e 3) polpa de abóbora e moranga. Os resultados experimentais mostraram que o melhor fruto a mesclar com o doce de leite é a moranga, vindo em seguida a mistura dos frutos. Tanto o doce de leite com moranga como com mistura de frutos, classifica-se no grau de apreciação entre "gostei" e "gostei muito". Já com a abóbora, no grau de apreciação "indiferente". O atributo mais importante na discriminação das amostras foi o sabor. |
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Utilização de abóbora e moranga na produção de doce de leite pastoso com coco Utilization of pumpkin and squash fruits in the production of sweet condensed caramelized milk "dulce de leche" with coconut doce de leiteabóboramoranga"dulce de leche"pumpkinsquash Foi estudado a utilização dos frutos abóbora e moranga na produção de doce de leite pastoso. Estudou-se os seguintes tratamentos: 1) polpa de abórora, 2) polpa de moranga, e 3) polpa de abóbora e moranga. Os resultados experimentais mostraram que o melhor fruto a mesclar com o doce de leite é a moranga, vindo em seguida a mistura dos frutos. Tanto o doce de leite com moranga como com mistura de frutos, classifica-se no grau de apreciação entre "gostei" e "gostei muito". Já com a abóbora, no grau de apreciação "indiferente". O atributo mais importante na discriminação das amostras foi o sabor. Pumpkin and squash were studied in the production of sweet condensed caramelized milk "dulce de leche". The following treatments were studied: 1) pumpkin pulp, 2) squash pulp and 3) pumpkin and squash pulps. Experimental results showed that pumpkin pulp is the preffered one to be mixed with the "dulce de leche"; next is the mixture of the two pulps. The product containing squash pulp as well as the product containing pumpkin and squash pulps was classified in the degree of appreciation between "like" and "like very much". On the other hand the product with pumpkin pulp was classified in the degree of appreciation "indiferent". The most important attribute in the discrimination of the samples was the flavour. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1990-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/523210.1590/S0071-12761990000200019Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 47 n. 2 (1990); 609-623 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5232/6762Souza, G.deOliveira, A.J.deShirose, I.Valle, J.L.E.doCarvalho, C.R.L.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T19:24:14Zoai:revistas.usp.br:article/5232Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T19:24:14Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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