Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1984 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4962 |
Resumo: | Na faixa de 15 a 240 minutos a absorção do fósforo marcado com P32 é crescente e linear. A variação na concentração externa de H2PO4 mostrou existirem duas isotermas, uma operando em baixas concentrações (Km = 6,17x10-6M) e outra correspondente a altas concentrações (Km = 1,64x10-2M). Oíon magnésio aumenta a absorção e o Cl- causa diminuição quando fornecido na concentração de 10-2m.SO4-2e Zn+2 não mostraram efeito. |
id |
USP-46_6f14078d87659d72a974fb01a88a5cd1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/4962 |
network_acronym_str |
USP-46 |
network_name_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository_id_str |
|
spelling |
Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 Studies on the mineral nutrition of the rice plant: Factors which affect the uptake of phosphate ions by excised roots of the variety IAC-164 Na faixa de 15 a 240 minutos a absorção do fósforo marcado com P32 é crescente e linear. A variação na concentração externa de H2PO4 mostrou existirem duas isotermas, uma operando em baixas concentrações (Km = 6,17x10-6M) e outra correspondente a altas concentrações (Km = 1,64x10-2M). Oíon magnésio aumenta a absorção e o Cl- causa diminuição quando fornecido na concentração de 10-2m.SO4-2e Zn+2 não mostraram efeito. Within the range of 15 to 240 minutes it was found that absorption increased in a linear fashion.By varying the external concentration of H2PO-4 from 10-7M to 10-2 M a dual pattern uptake was observed: a high affinity macnamism with a Km= 6.17 x 10-6M and a second one with low affinity (Km= 1.64 x 10-2M) . Absorption was raised when the external concentration of Mg ions varied from 10-6 to 10-4When supplied in the range of 10-6 to 10-2M the chloride salis of K and Ca rediced the absorption, the effect being traced to the CI ion. Zincsulfate (10-8to 10-4M) had no effect on phosphate absorption. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1984-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/496210.1590/S0071-12761984000100018Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 41 n. 1 (1984); 307-332 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4962/6492Malavolta, E.Santos, A.J.R. dosFrança, A.F. deFachinello, J.C.Barbosa F°, M.P.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T01:16:57Zoai:revistas.usp.br:article/4962Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T01:16:57Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 Studies on the mineral nutrition of the rice plant: Factors which affect the uptake of phosphate ions by excised roots of the variety IAC-164 |
title |
Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 |
spellingShingle |
Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 Malavolta, E. |
title_short |
Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 |
title_full |
Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 |
title_fullStr |
Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 |
title_full_unstemmed |
Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 |
title_sort |
Estudos sobre a nutriçao mineral do arroz: XXVII . Fatores que influenciam a absorção radicular do fósforo pela variedade IAC-164 |
author |
Malavolta, E. |
author_facet |
Malavolta, E. Santos, A.J.R. dos França, A.F. de Fachinello, J.C. Barbosa F°, M.P. |
author_role |
author |
author2 |
Santos, A.J.R. dos França, A.F. de Fachinello, J.C. Barbosa F°, M.P. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Malavolta, E. Santos, A.J.R. dos França, A.F. de Fachinello, J.C. Barbosa F°, M.P. |
description |
Na faixa de 15 a 240 minutos a absorção do fósforo marcado com P32 é crescente e linear. A variação na concentração externa de H2PO4 mostrou existirem duas isotermas, uma operando em baixas concentrações (Km = 6,17x10-6M) e outra correspondente a altas concentrações (Km = 1,64x10-2M). Oíon magnésio aumenta a absorção e o Cl- causa diminuição quando fornecido na concentração de 10-2m.SO4-2e Zn+2 não mostraram efeito. |
publishDate |
1984 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1984-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4962 10.1590/S0071-12761984000100018 |
url |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4962 |
identifier_str_mv |
10.1590/S0071-12761984000100018 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4962/6492 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
dc.source.none.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 41 n. 1 (1984); 307-332 2316-8935 0071-1276 reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) instacron:USP |
instname_str |
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
collection |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository.name.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
scientia@esalq.usp.br |
_version_ |
1797050002584895488 |