Estudos sôbre a neutralização do caldo de cana nas usinas de açúcar: I - determinação do CaO e MgO totais e CaO disponível da Cal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Glória, N.A. da
Data de Publicação: 1970
Outros Autores: Delgado, A.A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38907
Resumo: Neste trabalho, que faz parte de uma série de pesquisas relacionadas com a neutralização do caldo de cana nas usinas de açúcar, é descrita a técnica de determinação quelatométrica do CaO e MgO totais e CaO disponível da cal. Os resultados fornecidos pela técnica preconizada foram comparados com aqueles obtidos através do emprêgo de métodos usuais. São também apresentados os primeiros estudos efetuados a respeito da capacidade neutralizadora da cal, em função do seu teor em oxido de calcio total e disponível, quando empregada na forma solida, na neutralização do caldo de cana.
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