Cristalogênese do cloreto de cobre: emprego da cristalização sensitiva na distinção de tipos de leite
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1983 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4901 |
Resumo: | O método da cristalização sensitiva é utilizado na distinção de tipos de leite. Foram estudadas três concentrações de cloreto de cobre (0,1; 0,25 e 0,5 g/placa) combinadas a três de leite (0,01, 0,025 e 0,05 g/placa) de três tipos (cru, B e C), com três repetições. Para as 27 combinações possíveis, observou-se nítida influência do leite como modificador do modelo de cristalização do cloreto de cobre. O método mostrou sensibilidade suficiente para distinção de tipos de leite, principalmente nas concentrações 0,05 : 0,5e 0,025 : 0,5. |
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Cristalogênese do cloreto de cobre: emprego da cristalização sensitiva na distinção de tipos de leite O método da cristalização sensitiva é utilizado na distinção de tipos de leite. Foram estudadas três concentrações de cloreto de cobre (0,1; 0,25 e 0,5 g/placa) combinadas a três de leite (0,01, 0,025 e 0,05 g/placa) de três tipos (cru, B e C), com três repetições. Para as 27 combinações possíveis, observou-se nítida influência do leite como modificador do modelo de cristalização do cloreto de cobre. O método mostrou sensibilidade suficiente para distinção de tipos de leite, principalmente nas concentrações 0,05 : 0,5e 0,025 : 0,5. The method known as sensitive crystallization was utilized to distinguish between types of milk. Three con centration of copper chloride were studied (0,1; 0,25and 0,5 g/plate) in combination with three types of milk (raw, B and C) each in three concentrations (0,01; 0,025 and 0,05 g/plate). All combinations for each milk type were prepared in triplicate. It was observed in these 27 possible combinations that milk had a definite modifying effect in the mode of formation of copper chloride crystals. The method was found to be sufficiently sensitive to distinguish between the types of milk studied particularly at the concentrations 0,05 : 0,5 and 0,025 : 0,5. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1983-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/490110.1590/S0071-12761983000100017Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 40 n. 1 (1983); 327-344 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4901/6431Abrahio, Dione ZangelmiAbrahão, Ibrahim Octávioinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T01:14:50Zoai:revistas.usp.br:article/4901Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T01:14:50Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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