Competição entre processos de amadurecimento de manga

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sampaio, Vladimir Rodrigues
Data de Publicação: 1981
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/16491
Resumo: Mangas, do cultivar Imperial, foram submetidas, em pós-colheita, a vários procesos de forçamento da maturação: 1) queima de serragem; 2) vaporização do álcool; 3) carbureto de cálcio (acetileno); 4) gases de etileno; e 5) imersão em ethefon. Todos os processos aceleraram a maturação, quando comparados ao controle. A maior eficiência ficou com os processos do carbureto, etileno e ethefon. A vaporização do álcool, mostrou-se também de interesse, o mesmo não ocorrendo com a queima de serragem, processo de baixa eficiência.
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