Extração de nutrientes durante o desenvolvimento do fruto do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, P. D.
Data de Publicação: 1977
Outros Autores: Oliveira, G. D. de, Ruggiero, C., Haag, H. P.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39210
Resumo: Com o objetivo de aquilatar a extração dos macro e micronutrientes, com exceção do cloro e do molibdênio, pelo fruto do maracujá amarelo, frutos foram colhidos de 10 a 80 dias de idade e analisados. Observou-se um aumento no peso do fruto até ao final da colheita. Nitrogênio e potássio figuram entre os elementos extraídos em maiores quantidades, 359 mg e 350 mg, respectivamente. Entre os micronutrientes, coube ao zinco a máxima absorção, 936 mg, seguido pelo ferro, 720 mg. O cobre foi absorvido em menor quantidade 72 mg.
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spelling Extração de nutrientes durante o desenvolvimento do fruto do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) Nutrients absorption by (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) fruits Com o objetivo de aquilatar a extração dos macro e micronutrientes, com exceção do cloro e do molibdênio, pelo fruto do maracujá amarelo, frutos foram colhidos de 10 a 80 dias de idade e analisados. Observou-se um aumento no peso do fruto até ao final da colheita. Nitrogênio e potássio figuram entre os elementos extraídos em maiores quantidades, 359 mg e 350 mg, respectivamente. Entre os micronutrientes, coube ao zinco a máxima absorção, 936 mg, seguido pelo ferro, 720 mg. O cobre foi absorvido em menor quantidade 72 mg. In order to obtain basic information on the absorption of macro and micronutrients, passion fruits were sampled from a fertilized plantation every 10 day from the begining of the fruit formation until the age of 80 days. The data presented in tables shown: 1 - the growth of the fruit was very intensive during the first 60 days; 2 - the concentration in N, P, Ca, S, B and M n decreased with the age of the fruit; 3 - the fruit presented at the harvest time: N - 350 mg; K - 350 mg; S - 30 mg; P - 29 mg; Mg - 19 mg; Ca - 19 mg; Zn - 1.290 ug; Mn - 268 ug; B - 194 ug; Cu -72 ug. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1977-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3921010.1590/S0071-12761977000100010Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 34 (1977); 127-137 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39210/42094Fernandes, P. D.Oliveira, G. D. deRuggiero, C.Haag, H. P.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:38:50Zoai:revistas.usp.br:article/39210Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:38:50Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
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