Determinação quantitativa de putrescina por cromatografia em papel de filtro
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1966 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38837 |
Resumo: | O presente trabalho descreve o desenvolvimento de um método de determinação quantitativa da amina putrescina por cromatografia em papel de filtro seguida de espectrofotometria. 80-85% de putrescina adicionada a extratos de plantas pode ser recuperada. O espectro de absorção do produto de reação entre putrescina e ninhidrina tem um pico máximo a 575 mu. O desenvolvimento da côr do produto de reação atinge um máximo em 20 minutos, a 65ºC e se mantém estável durante os 10 minutos seguintes. O produto colorido eluido do cromatograma é estável durante 3 horas. |
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Determinação quantitativa de putrescina por cromatografia em papel de filtro O presente trabalho descreve o desenvolvimento de um método de determinação quantitativa da amina putrescina por cromatografia em papel de filtro seguida de espectrofotometria. 80-85% de putrescina adicionada a extratos de plantas pode ser recuperada. O espectro de absorção do produto de reação entre putrescina e ninhidrina tem um pico máximo a 575 mu. O desenvolvimento da côr do produto de reação atinge um máximo em 20 minutos, a 65ºC e se mantém estável durante os 10 minutos seguintes. O produto colorido eluido do cromatograma é estável durante 3 horas. The method described herein involves the quantitative determination of the amine putrescine by paper chromatography followed by spectrophotometry of the eluted spot. From the data some conclusions can be drawn: 1. Satisfactory recovery of putrescine added to plant extracts can be achieved with that method (c.a. 80-85%); 2. The absorption spectra of the reaction products of putrescine and ninhydrin shows a maximum peak at 575 mu; 3. In the assay on the effect of the lenght of heating on the color yield of the reaction product it was observed that the color development reached a maximum within 20 minutes, at 65ºC, and did not decline within the next 10 minutes: 4. It was found that the eluted ninhydrin color was stable for at least 3 hours following elution; 5. The absorbance at 575 mu of the putrescine-ninhydrin reaction product as a function of the amount of putrescine in the reaction mixture as well as applied to the chromatograms yielded a straight line. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1966-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3883710.1590/S0071-12761967000100013Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 24 (1967); 131-140 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38837/41721Crocomo, Otto J.Rossi, Celsoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:17:37Zoai:revistas.usp.br:article/38837Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:17:37Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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