Estudo comparativo da eclodibilidade de ovos tipo "EVA" e"B" da raça New-hampshire, do pêso dos pintos ao nascer e da biabilidade de sua criação
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1967 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38884 |
Resumo: | Neste trabalho estuda-se, comparativamente, a percentagem de eclosão, pêso do pinto ao nascer e criabilidade das aves nascidas de ovos tipo E, A e B, provenientes de galinhas da raça New-Hampshire. O estudo abrange um total de 12 incubações, reunindo 300 ovos em cada uma delas, sendo 100 de cada tipo. Os pintos nascidos das duas últimas incubações foram criados até a idade de 8 semanas. A interpretação dos resultados mostrou: 1 - não haver diferença entre a percentagem de eclosão dos diferentes tipos de ovos estudados; 2 - uma relação definida entre o pêso do ôvo e o peso do pinto, na época da eclosão; 3 - os pintos provenientes dos ovos maiores apresentaram melhor desenvolvimento, maior ganho de pêso e menor índice de mortalidade. |
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Estudo comparativo da eclodibilidade de ovos tipo "EVA" e"B" da raça New-hampshire, do pêso dos pintos ao nascer e da biabilidade de sua criação Neste trabalho estuda-se, comparativamente, a percentagem de eclosão, pêso do pinto ao nascer e criabilidade das aves nascidas de ovos tipo E, A e B, provenientes de galinhas da raça New-Hampshire. O estudo abrange um total de 12 incubações, reunindo 300 ovos em cada uma delas, sendo 100 de cada tipo. Os pintos nascidos das duas últimas incubações foram criados até a idade de 8 semanas. A interpretação dos resultados mostrou: 1 - não haver diferença entre a percentagem de eclosão dos diferentes tipos de ovos estudados; 2 - uma relação definida entre o pêso do ôvo e o peso do pinto, na época da eclosão; 3 - os pintos provenientes dos ovos maiores apresentaram melhor desenvolvimento, maior ganho de pêso e menor índice de mortalidade. This experiment was conducted to compare percent hatch ability, hatching weight and feasability of raising chicks from three grades of eggs (special, A and B) of the New Hampshire breed. This experiment consisted of 12 incubations of 300 eggs each (100 eggs from each grade). Chicks from the last two incubations were raised to 8 weeks of age. Interpretation of results showed: 1 - no difference in percent hatchability between the egg grades studied; 2 - significant relation between weight of egg and weight of egg and weight of chick at hatching; 3 - chicks from larger eggs developed better had higher weight-gain, an lower mortality index. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1967-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3888410.1590/S0071-12761968000100023Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 25 (1968); 259-270 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38884/41768Carvalho, Roberto T. Losito deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:19:39Zoai:revistas.usp.br:article/38884Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:19:39Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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