Nutrição mineral da macieira. I. carências nutricionais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1981 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/16516 |
Resumo: | O ensaio foi conduzido com macieiras 'Ohio Beauty' com 1 ano, cultivadas em vaso para se verificar sintomas e níveis de deficiências de N, P, K, Ca, Mg, S e B. Conclui - se que: os níveis de nutrientes em folhas sadias e com sintomas de deficiência são: N -2,22 e 1,53%, P - 0,17 e 0,05%; K - 1,32 e 0,22%, Ca - 0,9¹* e 0,52%, Mg - 0,37 60,06%, S - 0,18 e 0,08%, B - 62 e 2k ppm. Os níveis de deficiência em folhas,a fome oculta" são: N - 1,74%, P - 0,07%, K - 0,30%, Ca - 0,65%, Mg - 0,09%, S - 0,09%, B-33ppm. |
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Nutrição mineral da macieira. I. carências nutricionais Nutrient deficiencies in apple plants (Pyrus malus L.) O ensaio foi conduzido com macieiras 'Ohio Beauty' com 1 ano, cultivadas em vaso para se verificar sintomas e níveis de deficiências de N, P, K, Ca, Mg, S e B. Conclui - se que: os níveis de nutrientes em folhas sadias e com sintomas de deficiência são: N -2,22 e 1,53%, P - 0,17 e 0,05%; K - 1,32 e 0,22%, Ca - 0,9¹* e 0,52%, Mg - 0,37 60,06%, S - 0,18 e 0,08%, B - 62 e 2k ppm. Os níveis de deficiência em folhas,a fome oculta" são: N - 1,74%, P - 0,07%, K - 0,30%, Ca - 0,65%, Mg - 0,09%, S - 0,09%, B-33ppm. A trial was carried out with one year old 'Ohio Beauty apples (grafted on 'Doucin'), grown on sand cu1ture, receining nutrient solutions lacking the following nutrients at the time: N, P, K, Ca, Mg, S, and B. The main conclusions are as follows: as the adequate and inadequate levels from leaf analysis were, respectively: N -2.22 and 1.53%, P - 0,17 and 0.05%, K - 1.32 and 0.33%; Ca -0.9.4 and 0.52%, Mg - 0.37 and 0.06%; S -0.18 and 0.08%; B -62 and 2k ppm. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1981-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/1651610.1590/S0071-12761981000100032Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 38 n. 1 (1981); 377-386 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/16516/18228Haag, H.P.Trani, P.E.Sarruge, J.R.Dechen, A.R.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-05-19T19:56:47Zoai:revistas.usp.br:article/16516Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-05-19T19:56:47Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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O ensaio foi conduzido com macieiras 'Ohio Beauty' com 1 ano, cultivadas em vaso para se verificar sintomas e níveis de deficiências de N, P, K, Ca, Mg, S e B. Conclui - se que: os níveis de nutrientes em folhas sadias e com sintomas de deficiência são: N -2,22 e 1,53%, P - 0,17 e 0,05%; K - 1,32 e 0,22%, Ca - 0,9¹* e 0,52%, Mg - 0,37 60,06%, S - 0,18 e 0,08%, B - 62 e 2k ppm. Os níveis de deficiência em folhas,a fome oculta" são: N - 1,74%, P - 0,07%, K - 0,30%, Ca - 0,65%, Mg - 0,09%, S - 0,09%, B-33ppm. |
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