Efeito do ácido 2-cloroetilfosfônico na maturação da manga

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sampaio, Vladimir Rodrigues
Data de Publicação: 1981
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/16492
Resumo: Mangas, do cultivar Paheri, foram colhidas no estádio de vez e submetidas à dosagens de ethefon de 0 - 250 - 500 - 1.000 e 2.000 ppm. Todas as dosagens aceleraram a maturação dos frutos, com ganho de tempo de 48 a 72 horas. A avaliação da maturação foi feita através da determinação de sólidos-solúveis, acidez total e coloração externa dos frutos.
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spelling Efeito do ácido 2-cloroetilfosfônico na maturação da manga Effects of 2-chloroetylphosphonic acid on ripening of mango Mangas, do cultivar Paheri, foram colhidas no estádio de vez e submetidas à dosagens de ethefon de 0 - 250 - 500 - 1.000 e 2.000 ppm. Todas as dosagens aceleraram a maturação dos frutos, com ganho de tempo de 48 a 72 horas. A avaliação da maturação foi feita através da determinação de sólidos-solúveis, acidez total e coloração externa dos frutos. Mature fruits of mango 'Paheri' were treated immediately after harvest with ethefon at 0 - 250 - 500 - 1.000 and 2.000 ppm. Fruit ripening was accelerated by all treatments , the time to maturity being reduced from 48 to 72 hours, when compared with controls. Maturation was evaluated, by external colour of fruits, soluble solids and acid contents. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1981-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/1649210.1590/S0071-12761981000100008Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 38 n. 1 (1981); 93-98 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/16492/18204Sampaio, Vladimir Rodriguesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-05-19T19:55:53Zoai:revistas.usp.br:article/16492Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-05-19T19:55:53Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
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