Fermentação de carbohidratos por células desaccharomyces carlsbergensis adaptadas à "Emulsan Al"
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1961 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/43206 |
Resumo: | Células de Saccharomyces carlsbergensis (IZ-1834) foram crescidas e adaptadas, progressivamente ao meio de caldo de cana esterilizado e contendo 0,001%, 0,002%, 0,003%, 0,004% e 0,00% de emulsan Al (v/v) além do tratamento testemunho isento de Emulsan Al. Estas células, levadas a Warburg fermentaram: glicose, rafinose. Não fermentaram: galactose, maltose e lactose. Não exibiram praticamente fermentação endógena. Glicose e caldo de cana tiveram seus rendimentos elevados, no caso das células utilizadas serem aquelas adaptadas aos diferentes teores de Emulsan Al. A fermentação da rafinose sofreu notável aceleração quando as células utilizadas foram adaptadas à Emulsan Al, sendo que a aceleração foi da ordem de 2 a 3 vêzes àquela observada no experimento com células crescidas em meio isento de Emulsan Al. A diferença da permeabilidade entre um e outro tipo de célula parece explicar o fenômeno. |
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Fermentação de carbohidratos por células desaccharomyces carlsbergensis adaptadas à "Emulsan Al"Células de Saccharomyces carlsbergensis (IZ-1834) foram crescidas e adaptadas, progressivamente ao meio de caldo de cana esterilizado e contendo 0,001%, 0,002%, 0,003%, 0,004% e 0,00% de emulsan Al (v/v) além do tratamento testemunho isento de Emulsan Al. Estas células, levadas a Warburg fermentaram: glicose, rafinose. Não fermentaram: galactose, maltose e lactose. Não exibiram praticamente fermentação endógena. Glicose e caldo de cana tiveram seus rendimentos elevados, no caso das células utilizadas serem aquelas adaptadas aos diferentes teores de Emulsan Al. A fermentação da rafinose sofreu notável aceleração quando as células utilizadas foram adaptadas à Emulsan Al, sendo que a aceleração foi da ordem de 2 a 3 vêzes àquela observada no experimento com células crescidas em meio isento de Emulsan Al. A diferença da permeabilidade entre um e outro tipo de célula parece explicar o fenômeno.Cells of Saccharomyces carlsbergensis, (IZ-273) were grow in esterilized sugar cane juice medium whith 0, 0,001%, 0,002%, 0,003% e 0,005% of Emulsan Al. In Warburg apparatus the yeast cells fermented: glucose, sugar cane juice, sucrose and rafinose, and did not ferment: galactose, maltose and lactose. These showed a very slow endogenous fermentation. For glucose and sugar cane juice the cells from medium with Emulsan Al demonstrated a considerable yeld. The rate of fermentation of rafinose was strongly increased with cells from the medium with Emulsan Al (2 - 3 times faster).Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1961-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4320610.1590/S0071-12761961000100016Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 18 (1961); 251-2662316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/43206/46831Ayres, G. C. de MelloCamargo, R. deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-09-18T13:33:12Zoai:revistas.usp.br:article/43206Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-09-18T13:33:12Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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