Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1970 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38915 |
Resumo: | Foi analisado o produto dos três laticínios que fornecem leite a população piracicabana, sob a designação de pasteurizado tipo C. Procedeu-se a analise bacteriológica de coliformes, de anaeróbios esporulados, bem como a prova da redutase microbiana. As amostras de leite examinadas revelaram estado sanitário precário: as amostras 1 e 3 continham 1600 coliformes por 100 ml da amostra (N.M.P.) e a amostra 2, 350 por 100 ml. Quanto a presença da redutase microbiana a amostra 1 se classificou como ruim porque continha 20 milhões de células por ml, enquanto as amostras 2 e 3 como procedentes de leite bom, com 500 mil por ml, mas com a agravante de se apresentar peptonizada em 24 horas. |
id |
USP-46_d1f72646710dcf3314d47acaa931fa3d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/38915 |
network_acronym_str |
USP-46 |
network_name_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository_id_str |
|
spelling |
Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite Foi analisado o produto dos três laticínios que fornecem leite a população piracicabana, sob a designação de pasteurizado tipo C. Procedeu-se a analise bacteriológica de coliformes, de anaeróbios esporulados, bem como a prova da redutase microbiana. As amostras de leite examinadas revelaram estado sanitário precário: as amostras 1 e 3 continham 1600 coliformes por 100 ml da amostra (N.M.P.) e a amostra 2, 350 por 100 ml. Quanto a presença da redutase microbiana a amostra 1 se classificou como ruim porque continha 20 milhões de células por ml, enquanto as amostras 2 e 3 como procedentes de leite bom, com 500 mil por ml, mas com a agravante de se apresentar peptonizada em 24 horas. This paper describes the results obtained from bacteriological analysis of 3 milk samples. It has been assumed that all milk samples have a high contamination level; for this reason the milk that is distributed to the people may be boiled prior to use, in order to protect the human health. The author claimes that anaerobic microorganisms have a important role in bacteriological water analysis and related ones. Thus it is quite clear that there is a ratio between the amounts of this bacteria groups. One such method would achiaved best results in bacteriological analysis. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1970-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3891510.1590/S0071-12761970000100011Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 27 (1970); 155-163 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38915/41799Joly, S.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:21:06Zoai:revistas.usp.br:article/38915Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:21:06Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite |
title |
Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite |
spellingShingle |
Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite Joly, S. |
title_short |
Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite |
title_full |
Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite |
title_fullStr |
Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite |
title_full_unstemmed |
Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite |
title_sort |
Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite |
author |
Joly, S. |
author_facet |
Joly, S. |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Joly, S. |
description |
Foi analisado o produto dos três laticínios que fornecem leite a população piracicabana, sob a designação de pasteurizado tipo C. Procedeu-se a analise bacteriológica de coliformes, de anaeróbios esporulados, bem como a prova da redutase microbiana. As amostras de leite examinadas revelaram estado sanitário precário: as amostras 1 e 3 continham 1600 coliformes por 100 ml da amostra (N.M.P.) e a amostra 2, 350 por 100 ml. Quanto a presença da redutase microbiana a amostra 1 se classificou como ruim porque continha 20 milhões de células por ml, enquanto as amostras 2 e 3 como procedentes de leite bom, com 500 mil por ml, mas com a agravante de se apresentar peptonizada em 24 horas. |
publishDate |
1970 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1970-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38915 10.1590/S0071-12761970000100011 |
url |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38915 |
identifier_str_mv |
10.1590/S0071-12761970000100011 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38915/41799 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
dc.source.none.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 27 (1970); 155-163 2316-8935 0071-1276 reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) instacron:USP |
instname_str |
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
collection |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository.name.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
scientia@esalq.usp.br |
_version_ |
1797050005885812736 |