Estudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo"

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sarruge, J. R.
Data de Publicação: 1965
Outros Autores: Andrade, R. G., Gomes, L., Arzolla, S., Graner, E. A., Malavolta, E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
DOI: 10.1590/S0071-12761966000100009
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38798
Resumo: Foi determinado o teor de micronutrientes na casca (polpa) e no grão de café "cereja" das variedades "Caturra Amarelo", "Bourbon Amarelo" e "Mundo Novo" colhidos em plantas cultivadas em três tipos de solos - terra roxa legítima, massapé-salmourão e arenito de Bauru. A análise revelou que as três variedades possuem a mesma composição mineral com respeito aos elementos determinados. O tipo de solo - ou o local - influiu na composição das amostras. Em um saco de café em coco existem quantidades aproximadamente iguais dos elementos na casca e no grão.
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