Estudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo"
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Data de Publicação: | 1965 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38798 |
Resumo: | Foi determinado o teor de micronutrientes na casca (polpa) e no grão de café "cereja" das variedades "Caturra Amarelo", "Bourbon Amarelo" e "Mundo Novo" colhidos em plantas cultivadas em três tipos de solos - terra roxa legítima, massapé-salmourão e arenito de Bauru. A análise revelou que as três variedades possuem a mesma composição mineral com respeito aos elementos determinados. O tipo de solo - ou o local - influiu na composição das amostras. Em um saco de café em coco existem quantidades aproximadamente iguais dos elementos na casca e no grão. |
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Estudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo" Foi determinado o teor de micronutrientes na casca (polpa) e no grão de café "cereja" das variedades "Caturra Amarelo", "Bourbon Amarelo" e "Mundo Novo" colhidos em plantas cultivadas em três tipos de solos - terra roxa legítima, massapé-salmourão e arenito de Bauru. A análise revelou que as três variedades possuem a mesma composição mineral com respeito aos elementos determinados. O tipo de solo - ou o local - influiu na composição das amostras. Em um saco de café em coco existem quantidades aproximadamente iguais dos elementos na casca e no grão. The contents of micronutrientes in coffee berries of the varieties ""Bourbon Amarelo", "Caturra Amarelo" and "Mundo Novo" grown in three different types of soils, namely, "terra roxa", "massape-salmourão", and "arenito de Bauru", have been determined. Statiscal analysis of the chemical data permits the following conclusions to be drawn: (a) there is no difference in the chemical composition of the three varieties; (b) the average content is as follows (in ppm): (c) one bag of dry, unprocessed coffe, has roughly equal total amounts of micronutrients both in the beans and in the hulls; zinc is an exception, however. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1965-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3879810.1590/S0071-12761966000100009Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 23 (1966); 85-93 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38798/41682Sarruge, J. R.Andrade, R. G.Gomes, L.Arzolla, S.Graner, E. A.Malavolta, E.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:15:34Zoai:revistas.usp.br:article/38798Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:15:34Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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