Nota sobre as exigências minerais do cacaueiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Malavolta, E.
Data de Publicação: 1984
Outros Autores: Malavolta, M.L., Cabral, C.P.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4958
Resumo: Foi feita a determinaçio dos elementos minerais contidos nos frutos do cacaueiro, amêndoas e casca. Um quilo de amendoas secas contêm, em grama: N-33,4; P--2,1; K-8,1; Ca-0,8; Mg-1,9; S-0,9; em mg: B-12; Cu-16, Fe-80; Mn-28; Mo-0,04; Zn-47. A análise completa do casqueiro semi decomposto mostrou na matéria seca os seguintes teores porcentuais N-2,20; P-0,05; K-2,40; Ca-0,51; Mg-0,32; S--0,12; concentração dos micronutrientes, em ppm é B-16; Cu-16; Fe-368; Mn-56; Mo-0,06; Zn-93. Foram colhidas amostras de folhas de uma roça altamente produtiva (172 arrobas ou 2580 quilos//ha)cuja análise mostrou os sequintes teores: N-I ,98%; P-0,17; K-2,20; Ca--0,73; Mq-0,19; B-25 ppm; Cu-14; Fe-87; Mu-134; Mo-0,16; Zn-96.
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