Food ingestion and assimilation by Hyaie media (Dana, 1853) (Crustacea - Amphipoda)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tararam, Airton Santo
Data de Publicação: 1990
Outros Autores: Mesquita, Hilda de Souza Lima, Wakabara, Yoko, Peres, Clóvis A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Boletim do Instituto Oceanográfico
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/biocean/article/view/6718
Resumo: No presente estudo foram analisados em laboratório, sob temperaturas de inverno e verão, aspectos quantitativos da alimentação de Hyale media (Crustacea-Amphipoda), utilizando-se o método gravimetría), aliado ao conteúdo de carbono dos itens alimentares oferecidos. Nos experimentos com temperatura de inverno não foi encontrado diferença significativa nas taxas de assimilação entre os diferentes estádios de desenvolvimento e sexo. Naqueles com temperatura de verão as taxas de assimilação para fêmeas ovígera e não ovígera foram maiores que aquelas encontradas para machos adulto e jovem. As variações encontradas nas taxa e eficiência de assimilação foram explicadas pelo efeito diferencial da temperatura sobre a taxa de crescimento específico e condições fisiológicas de cada estádio de desenvolvimento.
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