Clostridium perfringens e a enterite necrótica em frangos: principais fatores de virulência, genéticos e moleculares
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/88599 |
Resumo: | Clostridium perfringens é o causador da enterite necrótica que afeta a produção de frangos de corte no mundo todo. Essa bactéria produz diversas toxinas e causa lesões no intestino tendo como consequências a elevada mortalidade e perdas econômicas devido à baixa produtividade. Nessa revisão são apresentados os principais fatores de virulência, a susceptibilidade aos antimicrobianos e a diversidade genética de C. perfringens isolados de frangos com enterite necrótica. |
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Clostridium perfringens e a enterite necrótica em frangos: principais fatores de virulência, genéticos e molecularesClostridium perfringens and necrotic enteritis in poultry: virulence, genetic and molecular factorsClostridium perfringensNecrotic enteritisVirulence factorsAntimicrobial susceptibilityClostridium perfringensEnterite necróticaFatores de virulênciaSusceptibilidade aos antimicrobianosClostridium perfringens é o causador da enterite necrótica que afeta a produção de frangos de corte no mundo todo. Essa bactéria produz diversas toxinas e causa lesões no intestino tendo como consequências a elevada mortalidade e perdas econômicas devido à baixa produtividade. Nessa revisão são apresentados os principais fatores de virulência, a susceptibilidade aos antimicrobianos e a diversidade genética de C. perfringens isolados de frangos com enterite necrótica.Clostridium perfringens cause necrotic enteritis affecting the poultry production worldwide. This bacterium produces various toxins and causes lesions in the intestine producing high mortality and economic loss due to the low productivity. In this review, the major virulence factors, antimicrobial susceptibility and genetic diversity of C. perfringens from chickens with necrotic enteritis are showed.Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia2014-12-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/8859910.11606/issn.1678-4456.v51i3p178-193Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 51 Núm. 3 (2014); 178-193Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 51 No. 3 (2014); 178-193Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; v. 51 n. 3 (2014); 178-193Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; V. 51 N. 3 (2014); 178-1931678-44561413-9596reponame:Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Scienceinstname:Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/88599/91484Copyright (c) 2014 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Scienceinfo:eu-repo/semantics/openAccessAlbornoz, Luis Antonio LlancoNakano, VivianeAvila-Campos, Mario Julio2020-06-23T04:06:05Zoai:revistas.usp.br:article/88599Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjvrasPUBhttps://www.revistas.usp.br/bjvras/oaibjvras@usp.br1413-95961413-9596opendoar:https://www.revistas.usp.br/bjvras/index2023-01-12T16:43:53.966312Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)false |
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