Fermentation profile, aerobic stability, chemical and mineral composition of silages of mango combined with cocoa pod husk meal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Gherman Garcia Leal de
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Araújo, Cleyton de Almeida, Gois, Glayciane Costa, Magalhães, André Luiz Rodrigues, Novaes, Judicael Janderson da Silva, Rodrigues, Jéssica Maria da Conceição da Silva, Guimarães, Yuri Santa Rosa, Perazzo, Alexandre Fernandes, Silva , Thieres George Freire da, Santos, Edson Mauro dos, Campos, Fleming Sena
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/194267
Resumo: Foi avaliado o perfil fermentativo, estabilidade aeróbia, composição química e conteúdo mineral de silagens de manga combinadas com farelo de casca de cacau. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado, incluindo quatro níveis (65, 70, 75 e 80%) e cinco repetições, totalizando 20 silos experimentais abertos aos 90 dias da vedação. O incremento dos níveis de manga nas silagens aumentou a recuperação de matéria seca, carboidratos totais e fração B2 de carboidratos, e reduziu as perdas de gases, matéria seca e matéria mineral. Foi encontrado um efeito quadrático para pH, capacidade tampão, potássio, boro, ferro e para as frações de nitrogênio A e B1 + B2. A utilização de produtos não convencionais como a manga combinada com a farinha da casca da vagem de cacau para a produção de silagem pode reduzir o custo da suplementação alimentar para ruminantes e a contaminação ambiental.
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