Differents sources and levels of selenium on performance of broilers
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/26819 |
Resumo: | As pesquisas em nutrição de frangos de corte estão em busca de ajustes que forneçam às aves os nutrientes necessários para um ótimo desempenho produtivo. Neste contexto, a utilização de microminerais orgânicos vem ganhando força e se mostrando uma alternativa para aumentar a produção. O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos de três fontes e dois níveis de selênio sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 1440 pintos de um dia, machos, criados até os 42 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com seis dietas experimentais (A: 0,15 mg/kg Se inorgânico; B: 0,15 mg/kg Se orgânico; C: 0,15 mg/kg Se inorg. + orgânico; D: 0,45 mg/kg Se inorgânico; E: 0,45 mg/kg Se orgânico; F: 0,45 mg/kg Se inorg.+ orgânico) e seis repetições com 40 aves cada. Foi utilizado um arranjo fatorial 3 x 2 e os dados obtidos foram analisados pelo Statistical Analysis System. Quanto ao desempenho, considerando-se o período total de criação, houve efeito do nível de Se sobre o ganho de peso (GP) e ganho médio diário (GMD); a conversão alimentar foi a única variável que apresentou interação entre fonte e nível de Se, sendo que as variáveis de peso somente apresentaram efeito do nível de inclusão, mostrando que fonte e nível de Se são fatores que juntos podem exercer influência sobre o desempenho dos animais. |
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