Isolation of brucella spp from milk of brucellosis positive cows in São Paulo and Minas Gerais states
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/5859 |
Resumo: | A brucelose é uma zoonose crônica de importância para a Saúde Pública. Considerando o pequeno número de dados brasileiros sobre a sua presença em leite cru e derivados não-pasteurizados, estudamos a presença de brucelas em leite de animais sorologicamente positivos. A soroaglutinação rápida (SAR), a soroaglutinação lenta (SAL) e a soroaglutinação lenta com tratamento do soro com 2-mercaptoetanol foram utilizados para identificar os animais positivos nas propriedades estudadas. Amostras diárias de 300 ml de leite foram colhidas por três dias de todos os quartos mamários produtivos (75 ml/teto). As amostras eram misturadas e centrifugadas. Parte do sedimento e do sobrenadante foi inoculada em meios de Farrel e Brodie-Sinton (BS) suplementados com agentes antimicrobianos. As placas e tubos foram cultivados por sete dias a 37ºC, em microaerofilia. As colônias suspeitas no meio BS foram imediatamente repicadas para ágar-Brucella, e cultivadas sob a mesma condição. Os microrganismos isolados foram submetidos a procedimentos de identificação, incluindo a coloração de Gram, requerimento de CO2, produção de H2S, atividade da urease e crescimento na presença de tionina e fucsina. Das 49 amostras examinadas, isolou-se Brucella abortus de 15 (30,61%). Os biótipos isolados foram: biótipo 1 em uma amostra (2,04%), biótipo 2 em oito (16,32%) e biótipo 3 em seis amostras (12,25%) |
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Isolation of brucella spp from milk of brucellosis positive cows in São Paulo and Minas Gerais statesIsolamento de brucella spp do leite de vacas positivas para brucelose nos estados de São Paulo e Minas GeraisLeiteBrucella abortusVacasBruceloseMilkBrucella abortusCowsBrucellosisA brucelose é uma zoonose crônica de importância para a Saúde Pública. Considerando o pequeno número de dados brasileiros sobre a sua presença em leite cru e derivados não-pasteurizados, estudamos a presença de brucelas em leite de animais sorologicamente positivos. A soroaglutinação rápida (SAR), a soroaglutinação lenta (SAL) e a soroaglutinação lenta com tratamento do soro com 2-mercaptoetanol foram utilizados para identificar os animais positivos nas propriedades estudadas. Amostras diárias de 300 ml de leite foram colhidas por três dias de todos os quartos mamários produtivos (75 ml/teto). As amostras eram misturadas e centrifugadas. Parte do sedimento e do sobrenadante foi inoculada em meios de Farrel e Brodie-Sinton (BS) suplementados com agentes antimicrobianos. As placas e tubos foram cultivados por sete dias a 37ºC, em microaerofilia. As colônias suspeitas no meio BS foram imediatamente repicadas para ágar-Brucella, e cultivadas sob a mesma condição. Os microrganismos isolados foram submetidos a procedimentos de identificação, incluindo a coloração de Gram, requerimento de CO2, produção de H2S, atividade da urease e crescimento na presença de tionina e fucsina. Das 49 amostras examinadas, isolou-se Brucella abortus de 15 (30,61%). Os biótipos isolados foram: biótipo 1 em uma amostra (2,04%), biótipo 2 em oito (16,32%) e biótipo 3 em seis amostras (12,25%)Brucellosis is a chronic zoonosis that plays an important role in Public Health. Considering the lack of data in Brazil regarding its presence in raw milk and non-pasteurized dairy products, we determined the presence of brucellae in milk from brucellosis positive animals. The slide agglutination test (SAT), tube agglutination test (TAT) and TAT treated with 2-mercaptoethanol were used to identify positive animals in studied herds. For 3 days, 300 ml milk samples/cow (75 ml/teat) were collected from all productive quarters of the positive animals. These were mixed and centrifuged. Part of the pellet and of the supernatant were inoculated in Farrel and Brodie-Sinton (BS) media supplemented with antimicrobial agents. The inoculated plates and tubes were incubated at 37ºC for 7 days, with 10 per cent CO2 atmosphere. The suspected bacterial growth in BS media was immediately cultivated in agar Brucella media, under the same conditions. Colonies were submitted to identification procedures including Gram stain, CO2 requirement, H2S production, urease activity and growth in the presence of thionin and fuchsin. Of the 49 analysed samples, 15 (30.61%) contained Brucella abortus. The distribution was as follows: biotype 1 in one sample (2.04%), biotype 2 in eight (16.32%) and biotype 3 in six samples (12.25%).Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia2000-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/585910.1590/S1413-95962000000600004Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 37 Núm. 6 (2000); 444-448Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 37 No. 6 (2000); 444-448Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; v. 37 n. 6 (2000); 444-448Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; V. 37 N. 6 (2000); 444-4481678-44561413-9596reponame:Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Scienceinstname:Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/5859/62545Langoni, HelioIchihara, Sílvio MassaruSilva, Aristeu Vieira daPardo, Renata BoniniTonin, Flávia BechelliMendonça, Lia Jeanne PereiraMachado, José Aparecido Dortainfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-23T04:40:21Zoai:revistas.usp.br:article/5859Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjvrasPUBhttps://www.revistas.usp.br/bjvras/oaibjvras@usp.br1413-95961413-9596opendoar:https://www.revistas.usp.br/bjvras/index2023-01-12T16:42:26.086005Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)false |
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