Aflatoxicosis: losses in poultry performance, agricultural good practices and biological methods of detoxification

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carão, Ágatha Cristina de Pinho
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Albuquerque, Ricardo de, Oliveira, Carlos Augusto Fernandes de, Ribeiro, Pedro de Assunção Pimenta, Merseguel, Carlos Eduardo Bellinghausen, Andrade, Karen
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/61779
Resumo: As aflatoxicoses são micotoxicoses causadas por toxinas produzidas por estirpes de fungos do gênero Aspergillus. Causam prejuízos importantes à produção animal, em especial àquelas que têm nos grãos sua matéria-prima base para preparação de ração, como a avicultura de corte. Atualmente, diversas técnicas, tais como uso de substâncias químicas, métodos físicos, estratégias de colheita, armazenagem e processamento de alimentos, estão sendo estudadas para que se diminua e, se bem aplicadas, evite os efeitos deletérios causados por essas substâncias à saúde animal. O objetivo desta revisão é descrever os principais efeitos das aflatoxinas sobre o desempenho zootécnico na produção de frangos de corte, as alterações nas matérias-primas de ração e os avanços científicos em metodologias de detoxificação biológica e de boas práticas agrícolas.
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