Aspectos atuais na terapia nutricional de pacientes na Unidade de Terapia Intensiva (UTI)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2002 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43765 |
Resumo: | O tratamento do paciente gravemente enfermo tem despertado bastante interesse nos últimos anos. A terapia nutricional tem um papel fundamental para estes pacientes, visando: prevenir a desnutrição calórico-protéica e avaliar e determinar as necessidades nutricionais de forma mais adequada possível. Inúmeras dietas estão disponíveis, no entanto, as dietas imunoestimulantes com arginina, ácido graxo ômega-3, nucleotídeos e glutamina estão sendo muito utilizadas, com o esforço de diminuir as complicações infecciosas, mas suas vantagens terapêuticas ainda estão sendo debatidas. |
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Aspectos atuais na terapia nutricional de pacientes na Unidade de Terapia Intensiva (UTI)News aspects of nutritional support in the critically ill at intensive care unit (ICU)Enteral nutritionNutrition assessmentImmune stimulating dietNutrição enteralAvaliação nutricionalDieta imunoestimulanteO tratamento do paciente gravemente enfermo tem despertado bastante interesse nos últimos anos. A terapia nutricional tem um papel fundamental para estes pacientes, visando: prevenir a desnutrição calórico-protéica e avaliar e determinar as necessidades nutricionais de forma mais adequada possível. Inúmeras dietas estão disponíveis, no entanto, as dietas imunoestimulantes com arginina, ácido graxo ômega-3, nucleotídeos e glutamina estão sendo muito utilizadas, com o esforço de diminuir as complicações infecciosas, mas suas vantagens terapêuticas ainda estão sendo debatidas.The treatment of critically-ill patients has aroused great interest during the last years. The nutrition support has an important role for these patients, seeking to prevent the protein-energy malnutrition and to evaluate and determine the appropriate nutrient requeriments. Some diets are available, however, immune-stimulating diets wish arginine, omega-3 fatty acids, nucleotides and glutamine have been used in an effort to decrease infectious complications, but their therapeutic advantages are still being debated.Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2002-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/4376510.1590/S1516-93322002000100003Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; v. 38 n. 1 (2002); 23-32Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 38 Núm. 1 (2002); 23-32Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 38 No. 1 (2002); 23-321809-45621516-9332reponame:RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43765/47387Vasconcelos, Maria Izabel Lamounier deTirapegui, Julioinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-09-20T12:45:18Zoai:revistas.usp.br:article/43765Revistahttps://www.scielo.br/j/rbcf/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bjps@usp.br1809-45621516-9332opendoar:2012-09-20T12:45:18RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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