Comparação de métodos de análise para o ácido pantotênico em alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreschi, Elaine Cristina Pinto
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Almeida-Muradian, Ligia Bicudo de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/44203
Resumo: A análise do ácido pantotênico em alimentos é realizada de forma rotineira através do método microbiológico, o qual é trabalhoso e demorado. A cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE ou HPLC) tem se mostrado um método alternativo para a análise de vitaminas em alimentos. Neste trabalho foram analisadas amostras de fórmulas infantis em pó pelos dois métodos e os resultados médios foram comparados. Através de análise estatística dos resultados observou-se que os dois métodos apresentaram-se equivalentes.
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spelling Comparação de métodos de análise para o ácido pantotênico em alimentosComparison of methods for pantothenic acid analysis in foodsÁcido pantotênicoVitamina B5Alimentos^i1^sanálPanthotenic acidVitamin B5Food^i2^sanalyA análise do ácido pantotênico em alimentos é realizada de forma rotineira através do método microbiológico, o qual é trabalhoso e demorado. A cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE ou HPLC) tem se mostrado um método alternativo para a análise de vitaminas em alimentos. Neste trabalho foram analisadas amostras de fórmulas infantis em pó pelos dois métodos e os resultados médios foram comparados. Através de análise estatística dos resultados observou-se que os dois métodos apresentaram-se equivalentes.The analysis of pantothenic acid in foods is routinely performed by microbiological methods, which are very tedious and take too long time of well-trained and experienced analyst. The high performance liquid chromatography (HPLC) is an alternative technique for vitamin analysis in foods. In this paper infant formulae were analyzed by HPLC and microbiological methods and the average results obtained were compared statistically. The difference between the two methods showed no statistical difference.Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2007-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/4420310.1590/S1516-93322007000200011Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; v. 43 n. 2 (2007); 247-252Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 43 Núm. 2 (2007); 247-252Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 43 No. 2 (2007); 247-2521809-45621516-9332reponame:RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/44203/47824Moreschi, Elaine Cristina PintoAlmeida-Muradian, Ligia Bicudo deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-09-20T19:01:29Zoai:revistas.usp.br:article/44203Revistahttps://www.scielo.br/j/rbcf/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bjps@usp.br1809-45621516-9332opendoar:2012-09-20T19:01:29RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false
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